Mini-meringues
© le menu
2018 Édition: 06 Page: 85

Mini-meringues

Pour 60–70 pièces
PRÉPARATION: env. 1 h
CUISSON/SÉCHAGE: env. 2 h
REFROIDISSEMENT: env. 3 h
1 poche à douille ou plusieurs poches à douille à usage unique finement cannelées de 16 mm de Ø
papier sulfurisé pour les plaques


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




plats végétariens

Ingrédients

masse
4 blancs d’œufs (taille L, 60 g +)
1 pincée de sel
quelques gouttes de jus de citron
250 g de sucre
un peu de colorant alimentaire en gel de différentes couleurs (rose, orange, vert, p. ex.)


To Bring

Préparation

  • 1 Verser les blancs d’œufs, le sel, le jus de citron et le sucre dans une jatte en acier chromé propre et non grasse. Chauffer à 50 °C au-dessus d’un bain-marie (l’eau ne doit pas toucher la jatte) sans cesser de remuer avec un fouet. Battre en mousse 2–3 min dans un robot ou avec le fouet d’un batteur électrique réglé sur vitesse faible ou moyenne. Battre ensuite 7–8 min à vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’une mousse très ferme, lisse et brillante et de petites crêtes stables.
  • 2 Répartir la masse dans 3–4 petites jattes, colorer avec du colorant alimentaire en gel de différentes couleurs pastel. Colorer légèrement plus que le résultat final souhaité car les couleurs ont tendance à s’estomper lors de la cuisson/du séchage.
  • 3 Verser les masses l’une après l’autre dans la poche à douille ou séparément dans les poches à douille à usage unique. Presser de petites meringues sur les plaques préparées. Enfourner immédiatement.
  • 4 Cuire ensemble 45 min dans le four préchauffé à 100 °C (air pulsé/chaleur tournante). Baisser la température à 85 °C. Cuire/sécher 1 h–1 h 30 de plus en maintenant la porte du four entrouverte avec une spatule en bois afin de laisser l’humidité s’échapper.
  • 5 Laisser les meringues refroidir complètement 2–3 h dans le four éteint.

Conseil
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace et des fruits ou des petits fruits. Ou étaler sur une meringue un peu de crème fouettée au chocolat, de crème au beurre citronnée ou de lemon curd et recouvrir avec une deuxième. Répéter l’opération jusqu’à la fin.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 18 , Lipides 0g , Glucides 4g , Protéines 0g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Mi-cuit au chocolat et fraises au maraschino

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte blanche aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Frappuccino aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau taupinière fraise-banane

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Anneaux en pâte à choux aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème brûlée à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Truffes à l’absinthe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs aux chocolat fourrés à la vanille et aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Nice cream aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.