Œuf infusé au thé vert et saumon
© le menu
2018 Édition: 03 Page: 65

Œuf infusé au thé vert et saumon

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 45 min
INFUSION: env. 3 jours
CUISSON: env. 20 min (œufs)
1 bocal hermétique d’env. 1 l
papier sulfurisé


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




recettes légères

Ingrédients

œufs
1 citron vert
1 sachet thé vert
50 g sel, de table
4 œufs

saumon
2 sachets de thé vert
60 g de farine pour fumage
8 × 40 g de saumon en dés
½ cs d’huile de colza
sel, poivre
1 petit oignon rouge, haché fin
2–3 cc de vinaigre de vin blanc
2 ½ cs d’huile de colza
2–3 brins d’aneth, effeuillés, pour décorer


To Bring

Préparation

  • 1. Œufs: râper finement les zestes de citron vert. Sortir les feuilles de thé du sachet.
  • 2. Mélanger le sel, le zeste de citron vert et le thé, placer dans un bocal hermétique. Disposer les œufs, refermer. Infuser 3 jours au réfrigérateur.
  • 3. Transvaser le tout dans un récipient résistant à la chaleur (acier chromé, p. ex.). Cuire 5 min au milieu du four préchauffé à 230 °C. Eteindre le four, poursuivre la cuisson 15 min.
  • 4. Saumon: découper les sachets de thé, verser le contenu dans une casserole avec une farine pour fumage. Placer dessus un panier-vapeur en métal. Badigeonner le saumon d’un peu d’huile et disposer dans le panier.
  • 5. Couvrir la casserole, chauffer au max. jusqu’à ce que le mélange thé-farine commence à fumer. Baisser la chaleur au min., laisser infuser env. 10 min à couvert. Saler, poivrer le poisson, dresser. Mélanger l’oignon, le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le poisson, décorer, disposer les œufs.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 320 , Lipides 25g , Glucides 1g , Protéines 22g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.
1. Œufs: râper finement les zestes de citron vert. Sortir les feuilles de thé du sachet.
2. Mélanger le sel, le zeste de citron vert et le thé, placer dans un bocal hermétique. Disposer les œufs, refermer. Infuser 3 jours au réfrigérateur.
3. Transvaser le tout dans un récipient résistant à la chaleur (acier chromé, p. ex.). Cuire 5 min au milieu du four préchauffé à 230 °C. Eteindre le four, poursuivre la cuisson 15 min.
4. Saumon: découper les sachets de thé, verser le contenu dans une casserole avec une farine pour fumage. Placer dessus un panier-vapeur en métal. Badigeonner le saumon d’un peu d’huile et disposer dans le panier.
5. Couvrir la casserole, chauffer au max. jusqu’à ce que le mélange thé-farine commence à fumer. Baisser la chaleur au min., laisser infuser env. 10 min à couvert. Saler, poivrer le poisson, dresser. Mélanger l’oignon, le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le poisson, décorer, disposer les œufs.

Vous pourriez être intéressé aussi

Gaufres au fromage et au jambon cru

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cake-sandwich

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartelettes aux œufs de caille et au caviar

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartine à l’avocat et au saumon fumé

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

La ricotta faite maison

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tresse sauvage

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Omelette du printemps

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Petits pains sauvages

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Brioches à l’ail des ours

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Torsade sauvage

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Scones et tomates confites

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs à l’écossaise

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.