Granité de pastèque  à la menthe
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2020 Édition: 06 Page: 75

Granité de pastèque à la menthe

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 20 minutes
CONGÉLATION: env. 3 heures


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recettes légères

plats végétariens

Ingrédients

100 g de sucre
100 g d’eau
1,2 kg de pastèque,
épépinée, mixée
3 cs de miel liquide
½ bouquet de menthe, haché
quelques brins de menthe pour décorer


To Bring

Préparation

  • PRÉPARATION
  • Porter à ébullition le sucre avec l’eau. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le sucre soit dissous, laisser tiédir. Mélanger avec la purée de pastèque, le miel et la menthe hachée. Verser le mélange dans un récipient large. Congeler au moins 3 heures en grattant la masse à l’aide d‘une fourchette de temps en temps. Décorer avec la menthe et servir.

Conseil
- Servir le granité dans des verres refroidis ou dans la pastèque évidée et ajouter du prosecco ou du moscato. Remplacer la menthe par de la verveine fraîche.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

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