Glace aux amandes et  sauce framboise
© le menu
2017 Édition: 06 Page: 50

Glace aux amandes et sauce framboise

Pour 6 personnes
PRÉPARATION: env. 40 min
CONGÉLATION: env. 30 min ou 4–6 h
1 sorbetière (évent.)


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




plats végétariens

Ingrédients

glace aux amandes
3 dl de drink à l’amande
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
100 g de chocolat blanc, haché
50 g de purée d’amandes blanche
2 dl de double-crème
50 g de chocolat blanc, haché
3 cs d’amandes, hachées, grillées, refroidies

sauce framboise
200 g framboises
1 cs jus de citron
50 g miel, (d’ acacia, p. ex.)
2–3 cs copeaux de chocolat
quelques-unes pour décorer
blanc pour décorer


To Bring

Préparation

  • 1 Glace aux amandes: porter jusqu’au seuil d’ébullition le drink à l’amande, les jaunes d‘œufs et le sucre en fouettant constamment. Incorporer le chocolat, faire fondre, laisser refroidir. Incorporer la purée d’amandes et la double-crème, congeler la masse à la sorbetière. Alternative: verser la masse dans un récipient en acier chromé de manière à obtenir une épaisseur de 2–3 cm, congeler 4–6 h, en remuant à plusieurs reprises afin d’éviter la formation de petits cristaux de glace. Juste avant que la glace soit prête, incorporer le chocolat haché et les amandes, réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.
  • 2 Sauce framboise: réduire en purée
  • tous les ingrédients jusqu’au miel inclus, selon les goûts, passer au chinois et réserver au frais.
  • 3 Laisser évent. dégeler brièvement la glace, prélever des boules, disposer dans des pots, arroser de sauce framboise
  • et décorer.

Conseil
Selon les goûts, remplacer les amandes par des noisettes.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 482 , Lipides 35g , Glucides 32g , Protéines 7g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Magnum

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Zlabia à la marocaine

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Loukoums à l’eau de rose

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Bâtonnets glacés à la myrtille

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Frappé à la fraise

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Carrés à la crème de framboise

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Trifle à la mûre et au melon

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Trifle à la framboise et à la betterave

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.