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plats végétariens
Ingrédients
glace aux amandes
3 dl de drink à l’amande
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
100 g de chocolat blanc, haché
50 g de purée d’amandes blanche
2 dl de double-crème
50 g de chocolat blanc, haché
3 cs d’amandes, hachées, grillées, refroidies
sauce framboise
200 g framboises 1 cs jus de citron 50 g miel, (d’ acacia, p. ex.) 2–3 cs copeaux de chocolat quelques-unes pour décorer blanc pour décorer
1 Glace aux amandes: porter jusqu’au seuil d’ébullition le drink à l’amande, les jaunes d‘œufs et le sucre en fouettant constamment. Incorporer le chocolat, faire fondre, laisser refroidir. Incorporer la purée d’amandes et la double-crème, congeler la masse à la sorbetière. Alternative: verser la masse dans un récipient en acier chromé de manière à obtenir une épaisseur de 2–3 cm, congeler 4–6 h, en remuant à plusieurs reprises afin d’éviter la formation de petits cristaux de glace. Juste avant que la glace soit prête, incorporer le chocolat haché et les amandes, réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.
2 Sauce framboise: réduire en purée
tous les ingrédients jusqu’au miel inclus, selon les goûts, passer au chinois et réserver au frais.
3 Laisser évent. dégeler brièvement la glace, prélever des boules, disposer dans des pots, arroser de sauce framboise
et décorer.
Conseil
Selon les goûts, remplacer les amandes par des noisettes.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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