6 crevettes de SwissShrimps avec têtes
4 cuisses de poulet, coupées en deux à l’articulation
600 g de ragoût de lapin
1 cc de sel
poivre du moulin
2 cs d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, en rondelles
2 poivrons jaunes et 2 rouges, env. 400 g, en dés
500 g de riz rond, p. ex. arroz bomba ou cebolla
1–2 cc de paprika doux ou fumé
1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
env. 8 dl de bouillon de poule, chaud
quelques filaments de safran
½ cc de cannelle en poudre, selon goût
300 g de moules, nettoyées, moules ouvertes éliminées
200 g de petits pois surgelés, décongelés
sel, poivre au besoin
1 bouquet de persil plat, ciselé
Conseil
La paella est une poêlée à base de riz originaire de Valence, sur la côte est de l’Espagne. Elle se déguste avec des fruits de mer et du poisson (paella de marisco), avec de la viande et des fruits de mer (paella mixta) ou en version végétarienne (paella de verduras).
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.