Potage glacé  au fenouil
© le menu
2020 Édition: 06 Page: 45

Potage glacé au fenouil

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 15 minutes
MISE AU FRAIS: env. 20 minutes
Blender puissant ou mixeur plongeant


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




simple et rapide

recettes légères

à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

1 cc de graines de fenouil, grillées
1 fenouil avec les fanes, en petits dés, les fanes réservées
1 concombre, pelé, épépiné, en morceaux
1 citron bio, un peu de zeste râpé, 1 cs de jus
1 cs d’huile d’olive
2 dl de bouillon de légumes léger, froid
1 dl de demi-crème acidulée,
4 cc réservées
½ cc de sel, poivre
quelques glaçons


To Bring

Préparation

  • PRÉPARATION
  • Mixer finement les graines de fenouil et tous les ingrédients, demi-crème comprise, assaisonner. Mettre au frais à couvert env. 20 minutes jusqu’au moment de servir. Dresser avec les fanes de fenouil, la demi-crème acidulée et quelques glaçons.

Conseil
- Idéal avec du pain.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

mai juin juil. août sept. oct. nov.

Vous pourriez être intéressé aussi