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les classiques
Ingrédients
Les fricadelles
2 tranches de pain blanc rassis, env. 50 g, en dés
env. 2 dl de lait
1 oignon haché fin
3 cs de persil haché fin
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
100 g de viande de veau hachée
sel, poivre
2–3 cs de beurre ou de crème à rôtir
La sauce
300 g d’oignons de printemps parés, coupés en rondelles
1 cs de beurre
1 ½ cs de farine
3 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel, poivre
1 Fricadelles: faire tremper le pain dans le lait pendant 10 minutes. Bien essorer le pain, le hacher fin ou le mixer. Bien mélanger avec les autres ingrédients dans un saladier et assaisonner. Se mouiller les mains et former 8 fricadelles.
2 Les cuire 10–12 min par portions dans le beurre à rôtir chaud.
3 Sauce: faire suer les oignons de printemps dans le beurre, les saupoudrer de farine, et continuer à les faire revenir quelques instants. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition en remuant, cuire 10–15 minutes. Ajouter la crème et assaisonner.
Conseil
Servir avec des pommes de terre sautées au romarin, de la purée ou du riz.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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