Côte de porc à l’aigre-douce et légumes d’automne
© le menu
2022 Édition: 10 Page: 52

Côte de porc à l’aigre-douce et légumes d’automne

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 minutes
Macération: toute la nuit
Cuisson au four: env. 25 minutes
Papier cuisson pour la plaque


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.



Ingrédients

LA MARINADE
2 cs de Buttenmost
2 cs de sauce soja
1 p. de couteau de mélange cinq épices

4 côtes de porc coupées dans un carré
sel, poivre
beurre à rôtir ou huile pour la cuisson

LA SAUCE
1–1 ½ cc de fécule de maïs
0,75–1 dl d’eau
1 dl de Buttenmost
2 cs de ketchup
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs de sauce Worcestershire
2–3 cs de miel liquide
2 cs de sauce soja
1 cc d’huile de sésame
½ cc de poivre noir, pilé grossièrement

LES LEGUMES
1 petit chou frisé, env. 300 g, coupé en quatre
400 g de panais, coupés dans la longueur, en quatre ou en tranches de 0,8 cm de large
250 g de patates douces, coupées en quartiers dans la longueur
3–4 cs de beurre à rôtir, fondu, ou de crème à rôtir sel
2 cs de graines de sésame noir, grillées


To Bring

Préparation

  • MARINADE
  • Mélanger tous les ingrédients. Badigeonner les côtes de porc avec la marinade, couvrir et laisser mariner toute la nuit au frigo.
  • SAUCE
  • Mélanger la fécule avec l’eau. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
  • légumes Mélanger les légumes avec le beurre à rôtir, les disposer sur la plaque chemisée.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire 20–25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
  • FINITION
  • Sortir les côtes de porc env. 30 minutes à l’avance, assaisonner. Faire revenir dans le beurre à rôtir chaud 2–3 minutes sur chaque face, déposer sur une assiette préchauffée et réserver à couvert. Éponger la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Verser la sauce dans la poêle et porter à ébullition en remuant. Dresser les légumes avec les côtes de porc. Arroser avec la sauce, parsemer de sésame.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Tessiner Brasato al Merlot

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau apéritif aux épinards

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Ragoût de veau et pommes mousseline

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Framboise cosmique

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cocktail de crevettes croustillant

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Consommé aux lamelles de crêpes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Variation autour de la forêt-noire

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Luganighe al sugo

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Baci

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poêlée de tortilla

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.