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Ingrédients
LA MARINADE
2 cs de Buttenmost
2 cs de sauce soja
1 p. de couteau de mélange cinq épices
4 côtes de porc coupées dans un carré
sel, poivre
beurre à rôtir ou huile pour la cuisson
LA SAUCE
1–1 ½ cc de fécule de maïs
0,75–1 dl d’eau
1 dl de Buttenmost
2 cs de ketchup
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs de sauce Worcestershire
2–3 cs de miel liquide
2 cs de sauce soja
1 cc d’huile de sésame
½ cc de poivre noir, pilé grossièrement
LES LEGUMES
1 petit chou frisé, env. 300 g, coupé en quatre
400 g de panais, coupés dans la longueur, en quatre ou en tranches de 0,8 cm de large
250 g de patates douces, coupées en quartiers dans la longueur
3–4 cs de beurre à rôtir, fondu, ou de crème à rôtir sel
2 cs de graines de sésame noir, grillées
Mélanger tous les ingrédients. Badigeonner les côtes de porc avec la marinade, couvrir et laisser mariner toute la nuit au frigo.
SAUCE
Mélanger la fécule avec l’eau. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
légumes Mélanger les légumes avec le beurre à rôtir, les disposer sur la plaque chemisée.
CUISSON AU FOUR
Cuire 20–25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
FINITION
Sortir les côtes de porc env. 30 minutes à l’avance, assaisonner. Faire revenir dans le beurre à rôtir chaud 2–3 minutes sur chaque face, déposer sur une assiette préchauffée et réserver à couvert. Éponger la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Verser la sauce dans la poêle et porter à ébullition en remuant. Dresser les légumes avec les côtes de porc. Arroser avec la sauce, parsemer de sésame.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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