70 g d’oignons, hachés grossièrement
50 g de carottes, en dés
50 g de poireau, en lanières
30 g de céleri-rave, en dés
300 g de courge, p. ex. potimarron ou butternut, en dés
1 cs de beurre
1 l de bouillon de légumes
sel, poivre
1 dl de crème entière
Conseil
Agrémenter la soupe de courge avec de l’huile de pépins de courge et quelques graines de courge grillées et hachées.
Les infos des expert·e·s:
Beatrix Leonhardt: Je fais toujours sécher les graines de courge. Mode d’emploi: retirer les graines de la courge, les laver et enlever la chair de la courge. Répartir généreusement les graines sur une plaque de cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes, en tournant une fois. Laisser refroidir, casser les enveloppes et c’est prêt. Conserver dans une boîte au frais et à l’abri
de l’humidité.
Andrea Mäusli: Pour une expérience gustative ultime, couper les légumes comme indiqué dans la recette, mélanger avec de l’huile de colza, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller au four préchauffé à 220°C env. 20 mi- nutes. Puis poursuivre la recette comme décrite ci-dessus.
Stefan Wälty: La courge se combine merveilleuse- ment avec d’autres arômes, p.ex. l’orange, les carottes, différentes épices, etc. Pour obtenir une note asiatique, ajouter du lait de coco, de la citronnelle, du gingembre et du jus de citron vert frais.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.