Ours gélifiés
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2021 Édition: 04 Page: 69

Ours gélifiés

POUR env. 100 bonbons
PRÉPARATION: env. 10 minutes
SÉCHAGE env. 2 jours
Moules en silicone en forme d’oursons


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recettes légères

à préparer à l'avance

Ingrédients

1,25 dl jus de fruits, p
1 cs jus de citron
1 cs sucre
8 feuilles gélatine, d’env


To Bring

Préparation

  • PRÉPARATION
  • Porter le jus de fruits, le jus de citron et le sucre à ébullition. Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger jusqu’à dissolution. Filtrer la préparation, répartir dans les moules en silicone, couvrir et placer au frais pendant 4 heures. Démouler les oursons gélifiés et laisser sécher 1–2 jours à température ambiante.

Conseil
- Pour obtenir des bonbons légèrement acidulés, roulez-les dans un mélange de sucre et d’acide citrique. L’acide citrique en poudre se vend en grande surface ou en pharmacie.
- Nous avons coloré nos petits ours avec différents jus de fruits. Du jus de canneberge pour les oursons rouges, du jus de cassis pour les bleus foncés ou du jus de pomme pour les oursons dorés. Si vous souhaitez obtenir des couleurs plus vives, vous pouvez les colorer en plus avec des colorants alimentaires.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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