Cookies aux noix et au beurre noisette
© le menu
2019 Édition: 10 Page: 93

Cookies aux noix et au beurre noisette

POUR env. 26 pièces
PRÉPARATION: env. 50 minutes
MISE AU FRAIS: env. 3 heures
CUISSON AU FOUR: env. 15 minutes
Papier cuisson pour les plaques du four


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

La pâte
225 g beurre, froid, en dés de 2 cm
25 g beurre
150 g noix , hachées
175 g cassonade, moulue
100 g sucre
1 sachet sucre vanillé
2 œufs, taille M
125 g farine
125 g farine complète
1 cc poudre à lever
100 g noix , coupées en
1 cc fleur de sel


To Bring

Préparation

  • VORBEREITENPRÉPARATIONChauffer le beurre (1) en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit noisette. Verser aussitôt dans un bol avec les petits morceaux bruns dans la poêle, mettre au frais 1 ½–
  • 2 heures, jusqu’à ce que le beurre soit à température ambiante. Faire fondre le beurre (2) dans une poêle, ajouter les noix, faire griller légèrement 4–5 minutes, réserver.
  • PÂTE Fouetter le beurre (1), jusqu’à ce qu’il forme des pointes. Ajouter toutes les sortes de su-cre et continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les œufs les uns après les autres. Mélanger les deux sortes de farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, mélan-ger. Ajouter les noix grillées. Incorporer le tout brièvement à la pâte. Mettre au frais à couvert 1 heure.
  • FAÇONNAGEAvec la pâte, former des boules à la main d’env. 4 cm Ø. Sur l’un des côtés des boules, insérer quelques quarts de noix. Répartir sur les plaques préparées en les espaçant suf-fisamment, aplatir légèrement, de sorte qu’elles fassent env. 1,5 cm d’épaisseur. Parsemer de fleur de sel.
  • CUISSON AU FOUR Cuire les plaques ensemble 13–15 minutes dans le four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante/air pulsé). Éteindre, laisser tiédir avec la porte du four entrouverte 10 minu-tes, laisser refroidir complètement sur une grille.

Conseil Les cookies continuent de cuire un peu pendant qu’ils refroidissent lentement. C’est pourquoi ils deviennent aussi croustillants au cœur. Si vous préférez des cookies un peu moelleux à l’intérieur, les retirer de suite du four après la cuisson.
Conservation: plusieurs semaines dans une boîte hermétique.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Röstis de courgettes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Framboise cosmique

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Consommé aux lamelles de crêpes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Baci

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spaghettis au pesto au yogourt et à la menthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches de chou-fleur rôties et salade

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartines aux œufs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Abricots secs au roquefort et aux noix

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Carrés méditerranéens

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.