1 emporte-pièce en forme de bretzel d’env. 5 cm de long
Papier cuisson pour les plaques
Créez votre liste de recettes préférées!
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
à préparer à l'avance
plats végétariens
Ingrédients
LA PÂTE
225 g de beurre, à température ambiante
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 p. de couteau de sel
2 citrons verts, rincés à l’eau chaude, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 jaunes d’œufs
275 g de farine
40 g de fécule de maïs
LE GLAÇAGE
150 g sucre glace, tamisé 4 cs de jus de citron vert 4 cs sucre en grains, légèrement écrasé 2 citrons verts, rincés à l’eau chaude, le zeste râpé
Fouetter le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, continuer de fouetter env. 3 minutes jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger le zeste et le jus de citron avec les jaunes d’œufs, incorporer à la masse au beurre. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser et ajouter, mélanger brièvement, rassembler rapidement en une pâte, sans pétrir. Mettre au frais emballée dans du film alimentaire 1–1 ½ heure.
FAÇONNAGE
Abaisser la pâte sur un peu de farine sur 7 mm d’épaisseur. Découper les bretzels, répartir sur les plaques préparées. Mettre au frais une nouvelle fois env. 20 minutes.
CUISSON AU FOUR
Cuire deux plaques ensemble 9–11 minutes au four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser tiédir avec la porte du four légèrement entrouverte 5–10 minutes. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.
GLAÇAGE
Mélanger les ingrédients en une masse épaisse. En badigeonner les bretzels, décorer avec le sucre en grains et le zeste de citron vert, laisser sécher.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.