Bretzels au citron vert
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2021 Édition: 12 Page: 21

Bretzels au citron vert

POUR env. 50 pièces
PRÉPARATION: env. 1 heure 30
MISE AU FRAIS: env. 1 heure 45
CUISSON AU FOUR: env. 10 minutes
1 emporte-pièce en forme de bretzel d’env. 5 cm de long
Papier cuisson pour les plaques


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à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

LA PÂTE
225 g de beurre, à température ambiante
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 p. de couteau de sel
2 citrons verts, rincés à l’eau chaude, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 jaunes d’œufs
275 g de farine
40 g de fécule de maïs

LE GLAÇAGE
150 g sucre glace, tamisé 4 cs de jus de citron vert
4 cs sucre en grains, légèrement écrasé
2 citrons verts, rincés à l’eau chaude, le zeste râpé


To Bring

Préparation

  • PÂTE
  • Fouetter le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, continuer de fouetter env. 3 minutes jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger le zeste et le jus de citron avec les jaunes d’œufs, incorporer à la masse au beurre. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser et ajouter, mélanger brièvement, rassembler rapidement en une pâte, sans pétrir. Mettre au frais emballée dans du film alimentaire 1–1 ½ heure.
  • FAÇONNAGE
  • Abaisser la pâte sur un peu de farine sur 7 mm d’épaisseur. Découper les bretzels, répartir sur les plaques préparées. Mettre au frais une nouvelle fois env. 20 minutes.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire deux plaques ensemble 9–11 minutes au four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser tiédir avec la porte du four légèrement entrouverte 5–10 minutes. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.
  • GLAÇAGE
  • Mélanger les ingrédients en une masse épaisse. En badigeonner les bretzels, décorer avec le sucre en grains et le zeste de citron vert, laisser sécher.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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