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plats végétariens
Ingrédients
800 g de légumes variés (courge, céleri branche, betterave et poireau, p. ex.), parés, en bâtonnets
sel
sauce
1 citron vert bio, zeste râpé et jus
3 cs de bouillon de légumes
4 cs d’huile de colza ou de tournesol
1 cc de moutarde aux herbes
sel, poivre
pois chiches au curry
1 boîte de pois chiches (env. 245 g), égouttée
1 cs de blanc d’œuf
1–2 cc de curry
1 cs de beurre à rôtir
pita au fromage
4 pains pita, petits 75 g fromages, (Gruyère AOP, p. ex.), râpé 1–2 cs graines, de pavot ou de sésame 1 citron vert bio, en rondelles, cresson, pour décorer poivre, flocons de piments
1 Disposer les légumes dans le panier vapeur, saler et cuire al dente à couvert.
2 Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Incorporer les légumes, réserver au chaud.
3 Pois chiches au curry: mélanger les pois chiches avec le blanc d’œuf et le curry, faire revenir 3–5 min dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
4 Pita: réchauffer brièvement les pitas sur les 2 faces dans une poêle chaude, parsemer une face de fromage, poivrer ajouter le piment. Parsemer de pavot ou de sésame et faire fondre le fromage à couvert. Découper les pitas en lamelles.
5 Répartir les légumes et les pois chiches sur des assiettes, décorer et servir avec les lamelles de pita.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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