Tartine à l’avocat et au saumon fumé
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2022 Édition: 12 Page: 64

Tartine à l’avocat et au saumon fumé

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes


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simple et rapide

recettes légères

à préparer à l'avance

Ingrédients

2 avocats, en morceaux
un peu de jus de citron
sel, poivre

100 g de raifort, en fines rondelles
½ cc de sel
2 cs de vinaigre de vin blanc
un peu d’aneth frais, haché

4 grosses tranches de pain, p. ex. pain au levain
2 cs d’huile d’olive

80 g de fromage frais nature
200 g de saumon fumé en tranches
½ oignon rouge, en fines rondelles
un peu d’aneth frais, effeuillé


To Bring

Préparation

  • RÉALISATION
  • Écraser les avocats à la fourchette, mélanger avec le jus de citron, saler, poivrer.
  • RAIFORT
  • Laisser macérer le raifort 10 minutes avec le sel, ajouter le vinaigre et l’aneth.
  • PAIN
  • Badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive, les faire griller dans une poêle sur les deux faces 1–2 minutes.
  • FINITION
  • Tartiner les tranches de pain de fromage frais, répartir la purée d’avocats et le saumon fumé par-dessus. Décorer avec le raifort, les rondelles d’oignons et l’aneth.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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