Pain énergétique
© le menu
2019 Édition: 06 Page: 60

Pain énergétique

POUR 12 pièces
PRÉPARATION: env. 20 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 70 minutes
Pour un moule à cake d’env. 28 cm de long
Papier cuisson pour le moule


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

recettes familiales

plats végétariens

Ingrédients

400 g de farine rustique
80 g de flocons d’avoine fins
1 sachet de poudre à lever
75 g de cassonade
100 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement, grillés, refroidis
200 g d’abricots séchés, en petits morceaux
100 g de pommes séchées ou de poires, en petits morceaux
1 cc de cannelle
180 g de yogourt nature
4 dl de lait
un peu de flocons d’avoine fins pour saupoudrer


To Bring

Préparation

  • PRÉPARATIONPRÉPARATION Mélanger la farine rustique et tous les ingrédients, cannelle comprise, dans un grand bol. Ajouter le yogourt et le lait, mélanger avec une cuillère en bois. Répartir la masse dans le moule préparé, saupoudrer de flocons d’avoine.
  • CUISSON AU FOURCuire 65–70 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer du four, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi