Galettes végé  et épinards  au Sbrinz
© le menu
2018 Édition: 03 Page: 39

Galettes végé et épinards au Sbrinz

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 50 min
TREMPAGE: env. 12 h ou toute une nuit
CUISSON: pois chiches: env. 1 h 15 /
sauce tomate: env. 50 min
CUISSON (au four): env. 10 min
papier sulfurisé pour la plaque


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




régaler ses amis

Ingrédients

galettes végé
280 g de pois chiches secs
½ cs de jus de citron
4 cs d’huile de colza
4 cs de yogourt nature
60 g de farine blanche
1 oignon, haché fin
¾ de botte de coriandre, coupée fin
1 cc de sel, poivre
1 cs de beurre à rôtir

sauce tomate pimentée
1 cs d’huile de colza
1 gousse d’ail, pressée
1 boîte de tomates hachées (env. 800 g)
½ piment rouge, épépiné, haché fin
1 cc de sucre
1 cc de sel

épinards au Sbrinz
400 g d’épinards fins
1 cs de beurre
1 gousse d’ail, pressée
sel, poivre
50 g de Sbrinz AOP, en rebibes
un peu de beurre, en morceaux

coriandre pour décorer


To Bring

Préparation

  • 1 Galettes végé: tremper les pois chiches dans l’eau froide env. 12 h ou toute une nuit. Egoutter sans garder l’eau. Cuire à cœur les pois chiches 1 h–1  h 15 à l’eau frémissante, égoutter, laisser légèrement refroidir. Réduire les pois chiches en purée fine avec le jus de citron, l’huile et le yogourt. Incorporer la farine, l’oignon et la coriandre, saler, poivrer. Former 12 galettes.
  • 2 Sauce tomate pimentée: chauffer l’huile, faire suer l’ail. Ajouter les tomates, porter à ébullition, ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition, mijoter 40–50 min à feu doux.
  • 3 Cuire les galettes par portions 3–5 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, disposer sur la plaque préparée.
  • 4 Epinards: cuire les épinards à feu fort jusqu’à ce qu’ils se délitent, sortir, égoutter. Chauffer le beurre dans la même poêle, faire suer l’ail et les épinards, saler, poivrer, laisser légèrement refroidir. Incorporer le Sbrinz. Répartir sur les galettes, coiffer d’un morceau de beurre.
  • 5 Gratiner 5–10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir avec la sauce tomate, décorer.

Conseil
Remplacer les pois chiches secs par une boîte de 560 g de pois chiches précuits.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 640 , Lipides 33g , Glucides 53g , Protéines 24g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Navets de printemps aux petits pois et aux capucines

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spargelrisotto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Steaks de veau à la sauce aux morilles et pavés de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Steaks de veau à la sauce aux morilles et pavés de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Luganighe al sugo

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spaghettis au pesto au yogourt et à la menthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poêlée de tortilla

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Fried rice au poulet

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Filet de saumon aux épinards et aux tomates

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches de chou-fleur rôties et salade

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Rouleaux d’asperges

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.