Gaufres au yogourt aux myrtilles
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2020 Édition: 01 Page: 78

Gaufres au yogourt aux myrtilles

POUR 8 pièces
PRÉPARATION: env. 40 minutes
Fer à gaufre


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plats végétariens

Ingrédients

LA PÂTE
125 g de beurre, mou
90 g de sucre
1 citron bio, le zeste râpé
3 œufs
250 g de farine
1 pincée de sel
2 cc de poudre à lever
2 dl de babeurre

LE GARNITURE
200 g de myrtilles surgelées
1 gousse de vanille, les graines grattées
1 citron, le jus
2 cs de sucre
300 g de yogourt nature


To Bring

Préparation

  • PÂTE
  • Fouetter le beurre en pommade, jusqu’à obtenir des pointes. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Ajouter les œufs les uns après les autres et remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, incorporer à la masse aux œufs avec le babeurre. Cuire la pâte dans le fer à gaufre par portion. Retirer les gaufres, laisser tiédir sur une grille.
  • GARNITURE
  • Mélanger les myrtilles avec la vanille, le jus de citron et le sucre, laisser refroidir. Mélanger la moitié de la masse aux myrtilles avec le yogourt, répartir sur les gaufres, décorer avec le reste de myrtilles.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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