Variations de crackers au Sbrinz
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2023 Édition: 03 Page: 78

Variations de crackers au Sbrinz

Par sorte: POUR env. 55 pièces
PRÉPARATION: env. 20 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 12 minutes
MISE AU FRAIS: Réfrigérateur: 3–4 heures
CONGELATEUR: env. 45 minutes
Papier cuisson pour les plaques


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à préparer à l'avance

cadeaux de la cuisine

Ingrédients

LA PÂTE
275 g de farine mi-blanche
¾ de cc de sel
¾ de cc de sucre
½ cc de poivre noir, moulu grossièrement
120 g de Sbrinz AOP, râpé
180 g de beurre, froid, en morceaux
env. 1 dl de lait, froid
½ cc de moutarde de Dijon

LES CRACKERS AU ROMARIN
2 cs romarin, haché

LES CRACKERS à la TOMATE
1 ½ cc d’ail en poudre
2 cs d’herbes séchées, p. ex. origan
4 tomates séchées, hachées finement au hachoir électrique
3 cs de concentré de tomate
fleur de sel

LES CRACKERS AUX OLIVES
75 g d’olives noires, essuyées, hachées
½ citron bio, le zeste râpé

LES CRACKERS AU PAPRKIA
3 cs paprika, doux
1 ½ cc paprika, fumé
½ cc piments, concassé
1 cs sucre
1 ½ cs sauce soja


To Bring

Préparation

  • PÂTE
  • Mélanger la farine et tous les ingrédients, Sbrinz compris. Selon les goûts, ajouter également les ingrédients secs des différentes versions et mélanger. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts pour obtenir une masse grumeleuse, former un puits. Y verser le lait, la moutarde et, selon les goûts, les ingrédients humides des variations. Rassembler rapidement en une pâte, sans pétrir.
  • FAÇONNAGE
  • Couper la pâte en deux, former un rouleau d’env. 4 cm de Ø et l’envelopper dans du film alimentaire. Mettre au frais 3–4 heures, toute la nuit ou congeler le rouleau de pâte env. 45 minutes. Couper la pâte bien refroidie ou précongelée en tranches de 3 mm d’épaisseur, les répartir sur les plaques préparées.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire les plaques en même temps 10–12 minutes dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/air pulsé). Puis laisser tiédir 10 minutes dans le four légèrement entrouvert. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Conserver dans un récipient hermétique jusqu’au moment de servir.

Conseil Les rouleaux de pâte et les crackers peuvent être congelés. Durée de conservation: env. 2 mois. Sortir les rouleaux de pâte du congélateur 20–30 minutes avant de les couper. Laisser décongeler les crackers sur une grille à température ambiante.
Déguster les crackers cuits dans les 2–3 jours.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

mar. avr. mai

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