Croissants au jambon
© le menu
2019 Édition: 04 Page: 80

Croissants au jambon

POUR env. 18 pièces
PRÉPARATION: env. 45 minutes
LEVAGE: env. 3 heures
CUISSON AU FOUR: env. 17 minutes
Papier cuisson pour les plaques du four


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




les classiques

Ingrédients

LA PATE
1 portion de pâte à croissants, selon recette de base pâte à croissants, utiliser seulement ½ cs de sucre et 250 g de beurre

LA FARCE
200 g de jambon, p. ex. jambon de campagne, en lanières
50 g de gruyère AOP, râpé
1 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs de persil, haché
poivre

1 blanc d’œuf, battu
1 jaune d’œuf
1 cs de lait


To Bring

Préparation

  • pâtePréparer une portion de pâte à croissants, voir ecette de base pâte à croissants
  • FarceMélanger tous les ingrédients.
  • FaçonnageAbaisser la pâte en rectangle d’env. 48  ×  36 cm, laisser reposer à couvert 5 minutes. Puis couper la pâte en deux dans le sens de la longueur, et couper en triangles de 12 cm de large. Badigeonner les bords avec le blanc d’œuf, sans toucher aux surfaces de coupe. Inciser les triangles sur la base au milieu sur 3 cm. Mettre 1 cs de farce sur les incisions, presser. Enrouler les triangles vers la pointe pour former les croissants. Poser les croissants, la pointe vers le bas, légèrement courbés et avec suffisamment d’espace entre eux sur les plaques préparées. Laisser lever à couvert (sachet plastique ou linge humide) 2–3 heures. Les croissants doivent juste doubler de volume, mais rester encore fermes.
  • CUISSON AU FOUR Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante/air pulsé). Mélanger le jaune d’œuf et le lait. Badigeonner les croissants délicatement avec ce mélange, ne pas badigeonner les surfaces de coupe. Glisser les deux plaques ensemble dans le four, baisser la température à 180° C (chaleur tournante/air pulsé). Cuire les croissants au jambon 15–20 minutes.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Tartines au thon

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartinade à l’ail des ours

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Schüttelbrot

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Couronne de pain

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Petits pains à la courge

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gaufres au fromage et au jambon cru

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cake-sandwich

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartelettes aux œufs de caille et au caviar

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Saumon à la carotte végane sur pumpernickel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crêpes roulées aux mûres et aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartine à l’avocat et au saumon fumé

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sucrine aux œufsi

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Torsade sauvage

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Barres de granola

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Scones et tomates confites

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Dip au fromage frais

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.