Soupe de pois jaunes et chips de viande séchée
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2020 Édition: 03 Page: 37

Soupe de pois jaunes et chips de viande séchée

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 25 minutes
TREMPAGE: toute la nuit
CUISSON AU FOUR: env. 15 minutes
Papier cuisson pour la plaque du four


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à préparer à l'avance

Ingrédients

LA SOUPE
100 g de pois jaunes
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, coupée en deux
1 carotte, en morceaux
50 g de céleri-rave, en morceaux
2 cs de beurre
1,5 l de bouillon de légumes
1 dl de crème entière

LA GARNITURE
80 g de viande séchée du valais IGP,
en fines lanières
50 g de poireaux, en julienne
1 cc d’amidon de maïs
1 cs d’huile de colza
sel, poivre
50 g de crème fraîche


To Bring

Préparation

  • LA VEILLE
  • Placer les pois jaunes dans un grand saladier et les mettre à tremper dans de l’eau froide toute la nuit. Égoutter.
  • SOUPE
  • Faire revenir les légumes dans le beurre chaud. Ajouter les pois jaunes, cuire 3–5 minutes. Verser le bouillon, faire mijoter 30–40 minutes. Mixer finement, ajouter la crème.
  • GARNITURE
  • Mélanger la viande séchée et le poireau avec l’amidon de maïs et l’huile. Saler, poivrer. Répartir sur la plaque chemisée.
  • CUISSON
  • Cuire 12–15 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C. Arrêter le four, entrouvrir la porte et laisser refroidir les lanières de viande et de poireau à l’intérieur.
  • DRESSER
  • Servir la soupe avec un filet de crème fraîche dans chaque assiette. Garnir avec les chips de viande et de poireau.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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