Ravioli aux herbes
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2017 Édition: 09 Page: 93

Ravioli aux herbes

Pour env. 32 pièces de 4 cm de côté / apéritif pour env. 8 personnes / plat principal pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 45 min
RÉFRIGÉRATION: env. 30 min
CUISSON: env. 20 min
papier sulfurisé pour les plaques


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plats végétariens

Ingrédients

pâte
250 g de farine (farine d’épeautre claire)
¾ de cc de sel
2 œufs
env. 5 cs de crème acidulée

farce
250 g de ricotta
1 gousse d’ail, pressée
4 cs de persil plat, ciselé
1 cs de thym citron, effeuillé
1 cs d’huile d’olive au citron
6 cs de Sbrinz AOP, râpé
1 tomate, épépinée, en dés
sel, poivre

1 blanc d’œuf, battu
1 jaune d’œuf, mélangé avec 1 cc de crème


To Bring

Préparation

  • 1 Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Ajouter les œufs et la crème acidulée, pétrir en une pâte lisse. Envelopper dans du film alimentaire et placer au frais 30 min.
  • 2 Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus.
  • 3 Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 1–2 mm d’épaisseur, diviser en 2. Répartir sur une moitié de pâte des petits tas de farce (1 cc) en les espaçant de 4 cm. Badigeonner de blanc d’œuf les bords et les interstices. Recouvrir de la deuxième moitié de pâte. Bien presser les bords et les interstices. A l’aide d’une roulette à pâte, découper la pâte en carrés, disposer sur les plaques préparées. Badigeonner de jaune d’œuf. Piquer la surface à plusieurs reprises avec une fourchette.
  • 4 Cuire les plaques ensemble 15–20 min dans le four préchauffé à 180 °C (air pulsé/chaleur tournante).

Conseil
Pour gagner du temps, préparer des ravioli deux fois plus gros. Prolonger le temps de cuisson de 2–4 min.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 53 , Lipides 4g , Glucides 1g , Protéines 2g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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