Raviolis au fromage frais aux fines herbes et asperges
POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 45 minutes
TEMPS DE REPOS: env. 30 minutes
Emporte-pièce rond d’env. 8 cm Ø
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recettes légères
à préparer à l'avance
plats végétariens
Ingrédients
LA PÂTE À NOUILLES
150 g de farine blanche
150 g de farine pour knöpfli
½ cc de sel
1 œuf, battu
0,5–1 dl d’eau
LA FARCE
300 g de fromage frais de chèvre
1 gousse d’ail, hachée finement
1 bouquet de fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, basilic, ciselées
sel, poivre
ASPERGES
2 cs de beurre
500 g d’asperges sauvages, coupées en deux si nécessaire
½ cc de fleur de sel
40 g de pignons de pin, grillés
PâtE À NOUILLES Mettre les farines et le sel dans un grand bol, former une fontaine. Mélanger l’œuf avec un peu d’eau, verser dans le puits, pétrir en une pâte élastique. Laisser reposer la pâte 30 minutes sous un bol rincé à l’eau chaude.
FarceBien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Abaisser finement la pâte au rouleau sur un peu de farine ou à l’aide d’une machine à pâte, découper des rondelles d’env. 8 cm Ø, abaisser le reste de pâte une nouvelle fois. Mettre 1 cc de farce sur la moitié des rondelles de pâte. Humecter le bord avec de l’eau. Poser le reste des rondelles dessus, bien presser les bords. Poser les raviolis sur un linge fariné. Pocher les raviolis par portions dans l’eau salée légèrement frémissante 3–5 minutes, retirer de l’eau, bien égoutter, réserver au chaud.
ASPERGESChauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les asperges sur toutes les faces env. 5 minutes, saler, dresser sur les raviolis. Parsemer avec les pignons de pin.
Conseil Préparer le double de raviolis et les congeler bien espacés sur une plaque, puis les emballer dans un sachet hermétique et congeler.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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