Raviolis au fromage frais aux fines herbes et asperges
© le menu
2019 Édition: 04 Page: 16

Raviolis au fromage frais aux fines herbes et asperges

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 45 minutes
TEMPS DE REPOS: env. 30 minutes
Emporte-pièce rond d’env. 8 cm Ø


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




recettes légères

à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

LA PÂTE À NOUILLES
150 g de farine blanche
150 g de farine pour knöpfli
½ cc de sel
1 œuf, battu
0,5–1 dl d’eau

LA FARCE
300 g de fromage frais de chèvre
1 gousse d’ail, hachée finement
1 bouquet de fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, basilic, ciselées
sel, poivre

ASPERGES
2 cs de beurre
500 g d’asperges sauvages, coupées en deux si nécessaire
½ cc de fleur de sel
40 g de pignons de pin, grillés


To Bring

Préparation

  • PâtE À NOUILLES Mettre les farines et le sel dans un grand bol, former une fontaine. Mélanger l’œuf avec un peu d’eau, verser dans le puits, pétrir en une pâte élastique. Laisser reposer la pâte 30 minutes sous un bol rincé à l’eau chaude.
  • FarceBien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Abaisser finement la pâte au rouleau sur un peu de farine ou à l’aide d’une machine à pâte, découper des rondelles d’env. 8 cm Ø, abaisser le reste de pâte une nouvelle fois. Mettre 1 cc de farce sur la moitié des rondelles de pâte. Humecter le bord avec de l’eau. Poser le reste des rondelles dessus, bien presser les bords. Poser les raviolis sur un linge fariné. Pocher les raviolis par portions dans l’eau salée légèrement frémissante 3–5 minutes, retirer de l’eau, bien égoutter, réserver au chaud.
  • ASPERGESChauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les asperges sur toutes les faces env. 5 minutes, saler, dresser sur les raviolis. Parsemer avec les pignons de pin.

Conseil Préparer le double de raviolis et les congeler bien espacés sur une plaque, puis les emballer dans un sachet hermétique et congeler.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

avr. mai juin

Vous pourriez être intéressé aussi

Navets de printemps aux petits pois et aux capucines

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spargelrisotto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spaghettis au pesto au yogourt et à la menthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches de chou-fleur rôties et salade

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartines aux œufs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pavés de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sauce aux morilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pesto Genovese

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Croûtes au fromage valaisanne

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte-pizza au persil

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.