Roulé à la framboise
© le menu
2019 Édition: 07 Page: 91

Roulé à la framboise

POUR env. 14 parts
PRÉPARATION: env. 1 heure
RÉFRIGÉRATION: env. 6 heures ou toute une nuit
CUISSON: env. 7 minutes
Papier cuisson pour la plaque du four


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.



Ingrédients

LA GARNITURE
2½ dl de crème entière
125 g de chocolat blanc, en petits morceaux
1 gousse de vanille, grattée
250 g de framboises
1 cc de sucre

LA PÂTE
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
45 g de sucre (1)
3 jaunes d’œufs
45 g de sucre (2)
60 g de farine
30 g de fécule de maïs


To Bring

Préparation

  • GARNITUREChauffer la crème, puis ôter la casserole du feu. Ajouter le chocolat et les graines de vanille, mélanger pour obtenir une masse lisse. Laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais 5–6 heures ou toute une nuit. Mélanger 5–6 framboises avec le sucre, écraser à la fourchette, laisser reposer 10 minutes. Tamiser, recueillir le jus, couvrir et réserver au frais.
  • PÂTEMonter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer le sucre (1) délicatement, battre encore. La masse doit être brillante. Battre les jaunes et le sucre (2) pour obtenir une masse claire, épaisse et mousseuse. Déposer les blancs sur les jaunes, incorporer délicatement. Mélanger farine et fécule, tamiser et incorporer sans mélanger. Étaler l’appareil sur une plaque chemisée, en un rectangle de 1 cm d’épaisseur.
  • CUISSONCuire 5-7 minutes à mi-hauteur du four préchauffé à 220° C. Sortir du four et retourner directement sur un linge de cuisine, puis couvrir avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
  • TERMINERÔter le papier cuisson. Retourner le biscuit sur un linge de cuisine saupoudré de sucre. Rectifier les bords. Mixer la crème au chocolat pour la faire durcir. Vers la fin, ajouter le jus des fruits. Tartiner la crème sur le biscuit jusqu’à 1 cm du bord. Répartir le reste des framboises et presser légèrement. Rouler le biscuit en serrant bien et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

juil. août sept.

Vous pourriez être intéressé aussi

Mi-cuit au chocolat et fraises au maraschino

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte blanche aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Frappuccino aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau taupinière fraise-banane

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Anneaux en pâte à choux aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Variation autour de la forêt-noire

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cheesecake au Baileys

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tourte suédoise

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème brûlée à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.