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Ingrédients
LA GARNITURE
2½ dl de crème entière
125 g de chocolat blanc, en petits morceaux
1 gousse de vanille, grattée
250 g de framboises
1 cc de sucre
LA PÂTE
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
45 g de sucre (1)
3 jaunes d’œufs
45 g de sucre (2)
60 g de farine
30 g de fécule de maïs
GARNITUREChauffer la crème, puis ôter la casserole du feu. Ajouter le chocolat et les graines de vanille, mélanger pour obtenir une masse lisse. Laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais 5–6 heures ou toute une nuit. Mélanger 5–6 framboises avec le sucre, écraser à la fourchette, laisser reposer 10 minutes. Tamiser, recueillir le jus, couvrir et réserver au frais.
PÂTEMonter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer le sucre (1) délicatement, battre encore. La masse doit être brillante. Battre les jaunes et le sucre (2) pour obtenir une masse claire, épaisse et mousseuse. Déposer les blancs sur les jaunes, incorporer délicatement. Mélanger farine et fécule, tamiser et incorporer sans mélanger. Étaler l’appareil sur une plaque chemisée, en un rectangle de 1 cm d’épaisseur.
CUISSONCuire 5-7 minutes à mi-hauteur du four préchauffé à 220° C. Sortir du four et retourner directement sur un linge de cuisine, puis couvrir avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
TERMINERÔter le papier cuisson. Retourner le biscuit sur un linge de cuisine saupoudré de sucre. Rectifier les bords. Mixer la crème au chocolat pour la faire durcir. Vers la fin, ajouter le jus des fruits. Tartiner la crème sur le biscuit jusqu’à 1 cm du bord. Répartir le reste des framboises et presser légèrement. Rouler le biscuit en serrant bien et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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