Gnocchis au cresson à l’ail frais et au yogourt rôti
© le menu
2023 Édition: 06 Page: 71

Gnocchis au cresson à l’ail frais et au yogourt rôti

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 1 heure
ÉGOUTTER: env. 2 heures
ROTISSAGE: env. 25 minutes
Papier cuisson pour la plaque


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




plats végétariens

Ingrédients

LE YOGOURT

500 g de yogourt nature
2 cs d’huile d’olive
½ cc de cumin
sel, poivre

LES GNOCCHIS

500 g de pommes de terre à chair farineuse
1 jaune d’œuf
200 g de farine blanche
sel, poivre
50 g de cresson alénois
0,5 dl de lait
50 g de beurre

un peu de farine pour façonner

L’AIL

4 têtes d’ail frais, coupées en deux dans le sens de la longueur
2 cs d’huile d’olive
gros sel marin

20 g de beurre, mou
20 g de cresson alénois pour décorer


To Bring

Préparation

  • YOGOURT
  • Mettre le yogourt dans une passoire chemisée de papier absorbant. Laisser égoutter au-dessus d’un récipient env. 2 heures au réfrigérateur. Mélanger le yogourt égoutté avec l’huile et le cumin, assaisonner. Étaler la masse au yogourt sur la plaque préparée.
  • GNOCCHIS
  • Cuire les pommes de terre avec la peau 20–30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter et les laisser évaporer la vapeur 5 minutes. Éplucher les pommes de terre, les passer dans le disque le plus fin du passe-vite. Ajouter le jaune d’œuf et la farine, travailler en une pâte, assaisonner. Mixer le cresson avec le lait, mélanger à la masse de pommes de terre avec le beurre. Partager la masse en quatre, la rouler sur un peu de farine pour obtenir des rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, les couper en morceaux d’env. 2 cm de long. Déposer les gnocchis sur un linge saupoudré de farine.
  • AIL
  • Badigeonner l’ail d’huile, saler, mettre sur la plaque à côté du yogourt.
  • RÔTISSAGE
  • Faire rôtir 20–25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • FINITION
  • Faire pocher les gnocchis par portions dans de l’eau salée frémissante. Faire fondre le beurre dans une poêle. Dès que les gnocchis remontent à la surface, les retirer avec une écumoire, égoutter et faire tourner dans le beurre. Servir les gnocchis avec le yogourt rôti et l’ail, décorer avec le cresson.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Röstis de courgettes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spaghettis au pesto au yogourt et à la menthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches de chou-fleur rôties et salade

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartines aux œufs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pavés de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sauce aux morilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pesto Genovese

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Croûtes au fromage valaisanne

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Ultimate pub sandwich

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade tiède de chou frisé aux amandes fumées

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.