Gnocchis au cresson à l’ail frais et au yogourt rôti
POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 1 heure
ÉGOUTTER: env. 2 heures
ROTISSAGE: env. 25 minutes
Papier cuisson pour la plaque
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plats végétariens
Ingrédients
LE YOGOURT
500 g de yogourt nature
2 cs d’huile d’olive
½ cc de cumin
sel, poivre
LES GNOCCHIS
500 g de pommes de terre à chair farineuse
1 jaune d’œuf
200 g de farine blanche
sel, poivre
50 g de cresson alénois
0,5 dl de lait
50 g de beurre
un peu de farine pour façonner
L’AIL
4 têtes d’ail frais, coupées en deux dans le sens de la longueur
2 cs d’huile d’olive
gros sel marin
20 g de beurre, mou
20 g de cresson alénois pour décorer
Mettre le yogourt dans une passoire chemisée de papier absorbant. Laisser égoutter au-dessus d’un récipient env. 2 heures au réfrigérateur. Mélanger le yogourt égoutté avec l’huile et le cumin, assaisonner. Étaler la masse au yogourt sur la plaque préparée.
GNOCCHIS
Cuire les pommes de terre avec la peau 20–30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter et les laisser évaporer la vapeur 5 minutes. Éplucher les pommes de terre, les passer dans le disque le plus fin du passe-vite. Ajouter le jaune d’œuf et la farine, travailler en une pâte, assaisonner. Mixer le cresson avec le lait, mélanger à la masse de pommes de terre avec le beurre. Partager la masse en quatre, la rouler sur un peu de farine pour obtenir des rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, les couper en morceaux d’env. 2 cm de long. Déposer les gnocchis sur un linge saupoudré de farine.
AIL
Badigeonner l’ail d’huile, saler, mettre sur la plaque à côté du yogourt.
RÔTISSAGE
Faire rôtir 20–25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
FINITION
Faire pocher les gnocchis par portions dans de l’eau salée frémissante. Faire fondre le beurre dans une poêle. Dès que les gnocchis remontent à la surface, les retirer avec une écumoire, égoutter et faire tourner dans le beurre. Servir les gnocchis avec le yogourt rôti et l’ail, décorer avec le cresson.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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