Gratin de tomates et de pommes de terre
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2023 Édition: 07 Page: 50

Gratin de tomates et de pommes de terre

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 35 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 45 minutes
Plat allant au four
Papier cuisson pour le plat


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plats végétariens

Sans lactose

Sans gluten

Ingrédients

1 kg de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, en tranches d’env. 3 mm
2 oignons, coupés en deux, en fines rondelles
100 g de gruyère AOP, râpé grossièrement
25 g de beurre, en noisettes
sel, poivre
1 kg de tomates mélangées, coupées en tranches d’env. 1 cm dans la largeur
1 tête d’ail, coupée en deux dans la largeur
3 cs d’huile d’olive
sel, poivre
3 brins d’origan, effeuillé


To Bring

Préparation

  • RÉALISATION
  • Mélanger les pommes de terre et les oignons, disposer sur le plat préparé.
  • Répartir le fromage et les noisettes de beurre sur le dessus, assaisonner.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire env. 25 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé).
  • Répartir les tranches de tomates et l’ail sur les pommes de terre, arroser d’huile d’olive, assaisonner,
  • poursuivre la cuisson 15–20 minutes. Parsemer d’origan.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

avr. mai juin juil. août sept. oct. nov.

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