Médaillons de filet de porc en manteau de poulet et lard
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2018 Édition: 12 Page: 93

Médaillons de filet de porc en manteau de poulet et lard

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 min


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simple et rapide

recettes légères

Ingrédients

Les médaillons
240 g de blancs de poulet, froids, en morceaux
0,7 dl de crème entière
sel, poivre
4 médaillons de filet mignon de porc, env. 80 g chacun
8 fines tranches de lard sec du Valais IGP
1 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir

La sauce
½ oignon, haché finement
½ cs de beurre
2 dl de Swiss Stout, p. ex. Schützengarten ou une autre bière stout
3 cs de sauce brune pour rôti en poudre
1 dl d’eau
sel, poivre
20 g de beurre, froid, en morceaux


To Bring

Préparation

  • 1. Médaillons: mixer le poulet avec la crème dans un hachoir électrique, assaisonner.
  • 2. Assaisonner les médaillons avec du sel et du poivre. Badigeonner sur toutes les faces avec la farce au poulet. Envelopper chaque médaillon avec deux tranches de lard.
  • 3. Saisir les médaillons dans le beurre chaud ou la crème à rôtir chaude 1 ½–2 min sur chaque face, poursuivre la cuisson 18–22 min au milieu du four préchauffé à 130° C.
  • 4. Sauce: faire revenir l’oignon dans le beurre. Déglacer avec la bière. Incorporer la sauce en poudre, ajouter l’eau, porter à ébullition, laisser mijoter 2–3 min, assaisonner.
  • 5. Ajouter le beurre à la sauce par portions, en remuant. La sauce ne doit pas bouillir!

Conseil
Idéal avec du risotto à la bière: faire revenir ½ oignon dans 1 cs de beurre chaud. Ajouter 100 g de riz pour risotto, faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter 2,5–3 dl de bouillon de légumes au fur et à mesure, de sorte que le riz soit toujours recouvert de liquide. Cuire 20 min en remuant souvent. À la fin de la cuisson, ajouter 1 dl de bière Swiss Stout, assaisonner avec du sel et du poivre.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 431 , Lipides 28g , Glucides 6g , Protéines 37g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.
1. Médaillons: mixer le poulet avec la crème dans un hachoir électrique, assaisonner.
2. Assaisonner les médaillons avec du sel et du poivre. Badigeonner sur toutes les faces avec la farce au poulet. Envelopper chaque médaillon avec deux tranches de lard.
3. Saisir les médaillons dans le beurre chaud ou la crème à rôtir chaude 1 ½–2 min sur chaque face, poursuivre la cuisson 18–22 min au milieu du four préchauffé à 130° C.
4. Sauce: faire revenir l’oignon dans le beurre. Déglacer avec la bière. Incorporer la sauce en poudre, ajouter l’eau, porter à ébullition, laisser mijoter 2–3 min, assaisonner.
5. Ajouter le beurre à la sauce par portions, en remuant. La sauce ne doit pas bouillir!

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