Buchteln (Dampfnudeln), sauce à la vanille et sucre au pavot
© le menu
2023 Édition: 11 Page: 38

Buchteln (Dampfnudeln), sauce à la vanille et sucre au pavot

POUR 4–6 personnes
PRÉPARATION: env. 20 minutes
LEVAGE: env. 2 heures
CUISSON AU FOUR: env. 30 minutes
1 plat à gratin d’env. 1,5 litre
beurre pour le plat


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

LES DAMPFNUDELN
300 g farine
25 g sucre
½ cc sel
½ citrons bio, le zeste râpé
8 g levure, émiettée
1 dl lait, tiède
75 g beurre, à température ambiante
1 œuf, taille L, à température ambiante, battu

LA LIAISON
1 dl lait
1 dl crème entière
2 cs sucre

LA SAUCE A LA VANILLE
5 dl de lait
1 cs de fécule de maïs
2 cs de sucre
1 gousse de vanille, les graines grattées et la gousse
1 œuf

4 cs de pavot, surgelé
4 cs de sucre


To Bring

Préparation

  • DAMPFNUDELN
  • Mélanger la farine avec tous les ingrédients, zeste de citron compris, former une fontaine. Délayer la levure dans le lait. Verser le beurre et l’œuf dans le puits, pétrir 8–10 minutes pour obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever 1 heure à température ambiante. Diviser la pâte en 6 morceaux, former des boules. Déposer dans le plat préparé, couvrir et laisser lever encore 1 heure du double de volume.
  • LIAISON
  • Mélanger tous les ingrédients, verser sur les boules de pâte.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire env. 30 minutes sur la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé à 180 °C.
  • SAUCE À LA VANILLE
  • Bien mélanger tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 2 minutes, passer au tamis, réserver au chaud.
  • PAVOT
  • Hacher finement les graines de pavot dans un hachoir électrique, les mélanger avec le sucre.

Conseil
Dans la version autrichienne originale des Dampfnudeln, c’est-à-dire les Buchteln, les pâtons sont fourrés de confiture d’abricots avant d’être cuits. Pour obtenir une surface particulièrement moelleuse, cuire les Dampfnudeln à la vapeur.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches de chou-fleur rôties et salade

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartines aux œufs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pavés de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sauce aux morilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Croûtes au fromage valaisanne

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Ultimate pub sandwich

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade tiède de chou frisé aux amandes fumées

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Petits radis et mayonnaise à la ciboulette

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Petits radis rôtis au riz noir

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Quiche au fromage et aux poireaux

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.