Filet de veau à la sauce aux morilles et au vin blanc
© le menu
2023 Édition: 12 Page: 36

Filet de veau à la sauce aux morilles et au vin blanc

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes
MACÉRATION: env. 1 heure
CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE: env. 1 heure
Plat allant au four d’env. 2 litres


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

Ingrédients

LE FILET DE VEAU
1 gousse d’ail, pressée
½ bouquet de thym, effeuillé
1 cc de sel
½ cc de poivre
2 cs d’huile d’olive
800 g de filet de veau, paré, essuyé
2 cs d’huile de colza

LA SAUCE
2 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de viande
1 échalote, hachée finement
2 cs de beurre
1 ½ cs de farine
40 g de morilles séchées, trempées, coupées en quatre
1 dl de crème entière, fouettée légèrement
2 cs de persil, haché


To Bring

Préparation

  • FILET DE VEAU
  • Mélanger l’ail, le thym, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Enduire la viande de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 heure à température ambiante. Saisir sur toutes les faces dans l’huile chaude env. 5 minutes, puis retirer de la poêle. Ne pas nettoyer la poêle. Déposer la viande dans le plat préchauffé.
  • CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE
  • Cuire 50–60 minutes au milieu du four préchauffé à 100 °C, la température à cœur doit être de 58 °C. Réserver la viande au chaud à 80 °C.
  • SAUCE
  • Déglacer les sucs de la poêle avec le vin, compléter avec le bouillon, porter à ébullition, filtrer dans un récipient. Dans la même poêle, faire revenir l’échalote dans le beurre, ajouter la farine et faire revenir le tout. Verser le liquide filtré en remuant énergiquement. Ajouter les morilles, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter la crème et le persil.
  • FINITION
  • Couper la viande en tranches, servir avec la sauce.

Conseil
Servir avec des carottes glacées, un risotto au vin blanc ou des nouilles.
Le temps de cuisson peut varier selon le four, il est donc recommandé de cuire avec une sonde à cœur ou de vérifier manuellement la température à cœur.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Tessiner Brasato al Merlot

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Ragoût de veau et pommes mousseline

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Luganighe al sugo

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poêlée de tortilla

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Fried rice au poulet

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Filet de saumon aux épinards et aux tomates

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches de chou-fleur rôties et salade

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartines aux œufs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Minifeuilletés à la viande

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pavés de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.