Soupe à l’oignon
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2022 Édition: 12 Page: 86

Soupe à l’oignon

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes
GRATINER: env. 4 minutes
Bols allant au four d’env. 3 dl chacun


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simple et rapide

plats végétariens

Ingrédients

1 gousse d’ail, hachée finement
500 g oignons, en fines lanières
1 cs de beurre à rôtir
3 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de volaille
4 tranches de pain, p. ex. baguette
100 g de Vacherin fribourgeois AOP, râpé grossièrement
1 cc de poivre, moulu grossièrement
½ botte de ciboulette, ciselée


To Bring

Préparation

  • RÉALISATION
  • Faire blondir l’ail et l’oignon dans le beurre. Déglacer avec le vin, porter à ébullition. Ajouter le bouillon, laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.
  • SOUPE
  • Verser la soupe dans les bols. Poser une tranche de pain par-dessus, parsemer de fromage.
  • GRATINER
  • Faire gratiner env. 4 minutes au milieu du four préchauffé à 230 °C. Poivrer et saupoudrer de ciboulette.

Conseil Utiliser du pain rassis.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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