Pizza chiena di Pasqua
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2024 Édition: 03 Page: 36

Pizza chiena di Pasqua

PRÉPARATION: env. 40 minutes
MISE AU FRAIS: env. 30 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 1 heure
Moule à charnière d’env. 20 cm Ø et 7 cm de haut


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à préparer à l'avance

régaler ses amis

Ingrédients

LA PATE
300 g farine blanche
1 cc sel
100 g beurre, mou
0.7 dl eau, tiède

LA FARCE
1 cs huile d’olive
500 g bettes à cardes, en morceaux d’env. 4 cm
1/1 bouqets persil plat, ciselé
3 œuf, battus
350 g ricotta
150 g Sbrinz AOP, râpé
150 g fromage à pâte mi-dure, p. ex. fromage à la crème de Lucerne Rustico, en dés
150 g jambon cuit, en dés
sel
poivre
noix de muscade

1 jaune d'œuf, battu


To Bring

Préparation

  • PÂTE
  • Mélanger la farine et le sel dans un récipient, ajouter le reste des ingrédients et pétrir env. 10 minutes en une pâte homogène, former une boule. Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais env. 30 minutes.
  • FARCE
  • Chauffer l’huile dans une casserole, y faire revenir les bettes à carde env. 5 minutes, laisser refroidir un peu. Mélanger dans un saladier avec tous les ingrédients, jambon compris, assaisonner.
  • FAÇONNAGE
  • Couper la boule de pâte en deux, abaisser une portion en rond sur le plan de travail fariné (env. 40 cm Ø). La déposer dans le moule préparé, appuyer sur les côtés, le bord doit dépasser du moule. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Répartir la farce dessus. Abaisser également la deuxième portion de pâte en rond (env. 20 cm Ø), en recouvrir la farce. Rabattre le bord de pâte qui déborde dessus et presser le long du bord. Badigeonner la surface avec du jaune d’œuf, piquer avec une fourchette. Facultatif: faire une tresse avec les restes de pâte, badigeonner le couvercle de jaune d’œuf, poser la tresse dessus pour décorer. Recouvrir la pâte d’une feuille d’aluminium sans serrer.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire env. 40 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C (chaleur voûte et sole). Retirer la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson env. 20 minutes.

Conseil
Astuce de notre cuisine d’essai Nous vous recommandons de réchauffer notre version de la pizza chiena avant de la servir env. 15 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C (chaleur voûte et sole).

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov.

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