Churros et sauce au chocolat
© le menu
2021 Édition: 11 Page: 22

Churros et sauce au chocolat

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 45 minutes
Poche à dresser à douille dentelée (env. 16 mm Ø)
1 cocotte ou friteuse


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

LES CHURROS
2 dl de babeurre
2 gousses de vanille, les graines grattées
¼ de cc de sel
50 g de beurre
125 g de farine
3–4 œufs, battus

100 g de sucre
2 cc de cannelle en poudre

1–2 l d’huile pour frire

LA SAUCE AU CHOCOLAT
50 g lait
50 g crème double
100 g chocolat noir, en morceaux


To Bring

Préparation

  • CHURROS
  • Porter à ébullition le babeurre, les graines de vanille, le sel et le beurre. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un seul coup. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Remettre la casserole sur le feu et remuer la masse sur feu moyen, jusqu’à obtenir un pâton qui se détache du fond de la casserole et qu’un dépôt fin recouvre le fond. Mettre dans un récipient, laisser tiédir un peu jusqu’à ce que la pâte ait la même température que les mains. Ajouter autant d’œufs battus que nécessaire pour obtenir une pâte lisse et brillante. La pâte doit faire un bec d’oiseau en tombant de la cuillère, mais pas être coulante. Mélanger le sucre avec la cannelle dans une assiette plate, réserver.
  • FINITION
  • Mettre la pâte dans la poche à dresser à douille dentelée et faire plonger par portions des boudins d’env. 10 cm de long dans l’huile à 180 °C. Faire frire env. 5 minutes. Retirer, laisser égoutter et passer encore chauds dans le sucre à la cannelle.
  • SAUCE AU CHOCOLAT
  • Porter à ébullition le lait et la crème double. Y faire fondre le chocolat et laisser tiédir en remuant de temps en temps.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Crêpes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Croissants  perdus

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.