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à préparer à l'avance
plats végétariens
Ingrédients
LES CHURROS
2 dl de babeurre
2 gousses de vanille, les graines grattées
¼ de cc de sel
50 g de beurre
125 g de farine
3–4 œufs, battus
100 g de sucre
2 cc de cannelle en poudre
1–2 l d’huile pour frire
LA SAUCE AU CHOCOLAT
50 g lait 50 g crème double 100 g chocolat noir, en morceaux
Porter à ébullition le babeurre, les graines de vanille, le sel et le beurre. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un seul coup. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Remettre la casserole sur le feu et remuer la masse sur feu moyen, jusqu’à obtenir un pâton qui se détache du fond de la casserole et qu’un dépôt fin recouvre le fond. Mettre dans un récipient, laisser tiédir un peu jusqu’à ce que la pâte ait la même température que les mains. Ajouter autant d’œufs battus que nécessaire pour obtenir une pâte lisse et brillante. La pâte doit faire un bec d’oiseau en tombant de la cuillère, mais pas être coulante. Mélanger le sucre avec la cannelle dans une assiette plate, réserver.
FINITION
Mettre la pâte dans la poche à dresser à douille dentelée et faire plonger par portions des boudins d’env. 10 cm de long dans l’huile à 180 °C. Faire frire env. 5 minutes. Retirer, laisser égoutter et passer encore chauds dans le sucre à la cannelle.
SAUCE AU CHOCOLAT
Porter à ébullition le lait et la crème double. Y faire fondre le chocolat et laisser tiédir en remuant de temps en temps.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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