Crêpe à la banane
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2022 Édition: 01 Page: 44

Crêpe à la banane

POUR 2 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes


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simple et rapide

plats végétariens

Ingrédients

3–4 bananes mûres, coupées en deux
1 cs de beurre
1 cs de jus de citron

LA PÂTE
100 g farine
1 cc poudre à lever
½ cc sel
3 dl lait coupé d’eau
4 œufs
1 dl crème entière, fouettée en chantilly
sucre glace pour saupoudrer


To Bring

Préparation

  • Saisir la moitié des demi-bananes dans le beurre sur toutes les faces, ajouter ½ cs de jus de citron, laisser réduire.
  • PÂTE
  • Mixer la farine et tous les ingrédients, œufs compris, dans un récipient à bec verseur. Verser la moitié sur les bananes poêlées, laisser prendre. Ajouter un peu de beurre si nécessaire. Faire dorer jusqu’à ce que la crêpe soit cuite, tourner, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste des bananes et de pâte.
  • PRÉSENTATION
  • Saupoudrer de sucre glace, servir avec la crème chantilly.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

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