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simple et rapide
plats végétariens
Ingrédients
3–4 bananes mûres, coupées en deux
1 cs de beurre
1 cs de jus de citron
LA PÂTE
100 g farine 1 cc poudre à lever ½ cc sel 3 dl lait coupé d’eau 4 œufs 1 dl crème entière, fouettée en chantilly sucre glace pour saupoudrer
Saisir la moitié des demi-bananes dans le beurre sur toutes les faces, ajouter ½ cs de jus de citron, laisser réduire.
PÂTE
Mixer la farine et tous les ingrédients, œufs compris, dans un récipient à bec verseur. Verser la moitié sur les bananes poêlées, laisser prendre. Ajouter un peu de beurre si nécessaire. Faire dorer jusqu’à ce que la crêpe soit cuite, tourner, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste des bananes et de pâte.
PRÉSENTATION
Saupoudrer de sucre glace, servir avec la crème chantilly.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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