Pesto Genovese
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Pesto Genovese

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 15 minutes
Bocal stérilisé d’env. 2,5 dl


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simple et rapide

recettes légères

à préparer à l'avance

cadeaux de la cuisine

conserver

les classiques

utilisation des restes

plats végétariens

Ingrédients

130 g feuilles de basilic, p.ex. Genovese, haché grossièrement
1 1/2 gousse d'ail, pelée
30 g pignons de pin, grillés
1 dl huile d’olive
15 g de fromage à pâte dure, râpé, p.ex. Sbrinz AOP
1 cc sel
poivre


To Bring

Préparation

  • RÉALISATION
  • Broyer le basilic, l’ail et les pignons de pin dans un mixeur ou dans un mortier. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, assaisonner. Utiliser le pesto directement ou le mettre dans le bocal stérilisé et bien refermer celui­ci.

Conseil
Le pesto se conserve au réfrigérateur
2–3 semaines. Le consommer rapidement après ouverture.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

mar. avr. mai juin juil. août sept.

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