Fromage de chèvre frais à la pomme et au pumpernickel
POUR 6 personnes
PRÉPARATION: env. 35 minutes
Pour 6 verres d’env. 1 dl
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à préparer à l'avance
plats végétariens
Ingrédients
LA COMPOTE
100 g de sucre
1 cs d’eau
400 g de pommes, p. ex. boskoop, pelées, en petits dés
1 citron, tout le jus
LA MOUSSE
150 g fromages, frais de chèvre 1 dl crème entière, fouettée en chantilly poivre 50 g pumpernickel, émietté finement, grillé quelques feuilles de thym, pour décorer
Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une casserole en inox, cuire doucement en un caramel doré. Ajouter les pommes et le jus de citron, couvrir de suite, laisser mijoter jusqu’à ce que le caramel soit dissous et que les pommes soient molles. Mixer selon goût, laisser refroidir et répartir dans les verres.
MOUSSE
Mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fouettée et le poivre, dresser sur la compote, saupoudrer de pumpernickel, décorer avec les feuilles de thym.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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