Pour ou contre les raviolis en boîte?

Deux gourmets, deux avis

STEFAN WÄLTY
Rédacteur culinaire, le menu

Bien sûr, je préfère moi aussi les raviolis faits maison à ceux en boîte. Mais depuis le scandale des raviolis en boîte à la fin des années 1970, lorsque l′émission de télévision alémanique «Kassensturz» a rapporté des informations consternantes sur la farce des raviolis, la qualité et le goût ont bien évolué. Alors pourquoi ne pas disposer d′une ou deux boîtes de raviolis dans le placard de la cuisine? Par exemple comme réserve de secours, pour être prêt en cas de fringale, ou comme en-cas de minuit, quand on a un peu forcé sur la bouteille.

BEATRIX LEONHARDT
Rédactrice culinaire, le menu

Dieu merci, je suis sortie de ces schémas de l′enfance. J′ai du mal à trouver un intérêt quelconque à ces raviolis dégoulinants. Je dirais que je suis une snob culinaire et, en tant que fan d′Italie, pour moi, seuls les raviolis faits maison sont dignes de ce nom, d′autant plus que leur préparation peut être rapide. Si je manque de temps, j′achète de la pâte à nouilles toute prête et je la farcis avec les restes de mon frigo. Si je suis d′humeur paresseuse, je confectionne un raviolo, que j′arrose de beurre à la sauge fraîche ou d′huile d′olive avec un peu de zeste de citron: oh là là, «arriverderci», je ne suis plus là.

Les raviolis en boîte, pour ou contre? Lors de notre sondage rapide parmi
les fans de raviolis du magazine le menu, ce sont clairement les personnes «contre» qui étaient en tête.

QUEL EST VOTRE AVIS?

Les raviolis en boîte, pour ou contre?

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