Anneaux de pain croquant
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2020 Édition: 01 Page: 62

Anneaux de pain croquant

POUR 20 pièces
PRÉPARATION: env. 1 heure
FERMENTATION/Levage: env. 36 heures + 6 heures
CUISSON AU FOUR/SÉCHAGE: env. 1 heure 30
Papier cuisson pour les plaques du four


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recettes légères

à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

LE LEVAIN
150 g de farine de seigle complète
10 g de levain en poudre
2,5 dl d’eau, tiède
1 cc de séré à la crème ou de crème fraîche

LA PÂTE
175 g de farine de seigle complète
375 g de farine de blé complète
1 ¼ cs de sel
½ cc de bicarbonate de soude
10 g de levure, émiettée
2 dl d’eau
1 cs de miel


To Bring

Préparation

  • LEVAIN
  • Mélanger la farine, le levain en poudre, l’eau et le séré. Laisser fermenter à couvert et à température ambiante env. 36 heures.
  • PÂTE
  • Mélanger les deux farines, le sel et le bicarbonate de soude, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau, le miel et le levain. Rassembler en une pâte molle. Pétrir env. 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple. Laisser lever encore à couvert 3–4 heures.
  • FAÇONNAGE
  • Abaisser la pâte sur un peu de farine sur 2 mm d’épaisseur. Découper des rondelles d’env. 18 cm Ø à l’aide d’une assiette ou d’un moule à charnière. Répartir sur les plaques préparées. Découper un trou d’env. 5 cm Ø au centre. Laisser lever à couvert 1–2 heures.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire les plaques ensemble 12–13 minutes dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante/air pulsé). Baisser la température du four à 100° C, poursuivre la cuisson 1 heure. Éteindre le four, laisser sécher les anneaux de pain croquant dans le four légèrement entrouvert et laisser refroidir.

Conseil
- Ajouter selon goût de l’aneth à la pâte. Ou humecter les anneaux de pâte avec un peu d’eau et parsemer de graines.
- Les anneaux se conservent au moins 1 mois dans un récipient hermétique.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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