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plats végétariens
Ingrédients
LA PATE A NOUILLES
300 g farine à knöpflis 2 œufs, battus ½ cc sel un peu d’eau
LA SAUCE
20 g de morilles séchées, trempées dans de l’eau
1 cc de beurre
0,5 dl de porto rouge
1,5 dl de crème entière
sel, poivre
LA FARCE
4 champignons de Paris géants, en tranches
1 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
0,5 dl de vin blanc
sel, poivre
8 feuilles de chou frisé, les côtés retirées
½ oignon, haché finement
1 cs de beurre
2 cs de pistaches salées, hachées grossièrement
Mettre la farine dans un récipient, former une fontaine. Ajouter les œufs et le sel, pétrir en une pâte lisse. Ajouter un peu d’eau selon la consistance de la pâte. Laisser reposer à couvert à température ambiante env. 30 minutes. Couper en 4 parts, les passer dans la machine à pâte pour obtenir des morceaux de pâte de 1 mm d’épaisseur. Couper en 12 grands triangles.
SAUCE
Laisser égoutter les morilles, les couper en deux, rincer. Faire revenir dans le beurre chaud, déglacer au porto, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, laisser mijoter 3–5 minutes, assaisonner. Farce Faire saisir les champignons de Paris dans le beurre chaud 1–3 minutes, déglacer au vin blanc, laisser réduire, assaisonner. Blanchir les feuilles de chou frisé dans l’eau salée 3–5 minutes, égoutter. Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud, ajouter les feuilles de chou frisé, faire revenir brièvement.
FINITION
Faire pocher les feuilles de pâte dans l’eau salée 1–2 minutes, égoutter. Dresser les morceaux de pâte et les feuilles de chou avec la sauce aux morilles et les champignons de Paris sur des assiettes, décorer avec les pistaches.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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