Blüten-Pappardelle mit Salbei-Butter
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2024 Ausgabe: 03 Seite: 20

Blüten-Pappardelle mit Salbei-Butter

ERGIBT 500 g Pappardelle
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
TROCKNEN LASSEN: ca. 12 Stunden
KÜHL STELLEN: über Nacht
Pastamaschine
Gezacktes Teigrad


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zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

PASTA MIT BLÜTEN
20 g Essblüten, z. B. Kapuzinerkresse, Borretsch-Blüten, Stiefmütterchen, Rosenblätter, am Vortag vorbereitet, siehe unter "Vorbereiten"
300 g Weizenmehl, Typ 00, Pizzamehl
1/3 TL Salz
3 Ei
Wasser, evtl. wenig

SALBEIBUTTER
16 Salbeiblatt
60 g Butter


To Bring

Zubereitung

  • VORBEREITEN
  • Blüten grosszügig auf einem Haushaltpapier verteilen. Zweites Haushaltpapier darüberlegen, mit Büchern beschweren, über Nacht trocknen lassen.
  • PASTA MIT BLÜTEN
  • Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei hineingeben, mit einer Gabel verquirlen, das Mehl von innen nach aussen in die Eier hineinrühren. Evtl. wenig Wasser beifügen. Teig von Hand so lange kneten, bis er homogen und geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.
  • Formen
  • In 4 Stücke teilen. Teigstücke portionenweise durch die Pastamaschine drehen, sodass Teigblätter von 0,5 mm Dicke entstehen. 2 Teigblätter mit Wasser bestreichen, Blüten unregelmässig dicht darauf verteilen, restliche Teigblätter darüberlegen. Teig durch die Pastamaschine drehen, bis auf knapp 1 mm Dicke auswallen. Teigblätter quer halbieren, mit dem Teigrad in ca. 2 cm breite Pappardelle schneiden, auf einem bemehlten Backpapier auslegen. Pappardelle portionenweise in siedendem Salzwasser 3–4 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen.
  • SALBEIBUTTER
  • Salbeiblätter in der heissen Butter knusprig braten, Pappardelle beigeben, vorsichtig mischen.

Tipp
Teig während des Walzens mit Mehl bestäuben.
Dunkelfarbige Blüten kommen besser zur Geltung.
Frische Pasta ist gekühlt 2 Tage haltbar.
Nicht verwendete Pasta mindestens 48 Stunden vollständig trocknen lassen. In einer gut verschlossenen Guetzlidose 3 Monate haltbar.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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