Sauce bolognaise
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Sauce bolognaise

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 1½ heure


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à préparer à l'avance

recettes familiales

les classiques

Sans lactose

Sans gluten

Ingrédients

400 g mélange de viande hachée
1 cs huile de colza
1 oignon, hachée
1 gousse d'ail, hachée
1 carotte, en petits dés
50 g céleri branche, en petits dés
2 cs concentré de tomates
1 dl vin rouge
0,5 dl bouillon de bœuf
sel
poivre
1 boîte, env. 400 g
2 cs fines herbes, p. ex. basilic, origan, ciselées


To Bring

Préparation

  • RÉALISATION
  • Saisir la viande par portions sur toutes les faces dans l'huile chaude, puis la retirer. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon et le céleri-branche, ajouter la viande, assaisonner. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, faire réduire, ajouter le bouillon, les tomates pelées et les fines herbes. Couvrir et laisser mijoter la sauce env. 1 heure.

Conseil
Idéal avec des pâtes.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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