Chlaus-Raclette am Feuer
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2018 Ausgabe: 12 Seite: 65

Chlaus-Raclette am Feuer

Für 8–10 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
1 Raclette-Zange


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Zutaten

2,5 kg festkochende Kartoffeln, gewaschen
½ Laib Walliser Raclette AOP, ca. 2, 5 kg
Paprika oder Pfeffer, nach Belieben
Cornichons, eingelegte Maiskölbchen, Silberzwiebeln, nach Belieben


To Bring

Zubereitung

  • 1 Kartoffeln in siedendem Salzwasser 20–30 Minuten weich kochen.
  • 2 Käse in die Raclette-Zange einspannen, mit der Schnittfläche zum Feuer auf eine feuerfeste Unterlage (z. B. Steinplatte) legen. Sobald die Oberfläche des Käses geschmolzen ist, Käse mit einem grossen Messer direkt auf Teller verteilen. Raclette nach Belieben würzen und zusammen mit den Gschwellti, Cornichons, Maiskölbchen und Silberzwiebeln servieren.

Tipp
Mehr Infos zur Raclette-Zange:
www.raclettezangen.ch

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 1088 , Fett 70g , Kohlenhydrate 39g , Eiweiss 71g

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