Carac
© le menu
2023 Ausgabe: 03 Seite: 12

Carac

FÜR 6 Stück
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
BACKEN: ca. 18 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 5 Stunden
6 runde Tartlettes-Formen von ca. 9 cm Ø
Backpapier zum Blindbacken
Backerbsen zum Blindbacken


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Klassiker

Vegetarische Gerichte

Zutaten

Butter für die Förmchen

TEIG
100 g Mehl
15 g gemahlene geschälte Mandeln, im Cutter nochmals fein mahlen
30 g Puderzucker
1 Prise Salz
60 g Butter, kalt, in Stücken
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ Ei, Grösse M, verquirlt

GANACHE
1 dl Vollrahm
100 g dunkle Schokolade, gehackt

GLASUR
100 g Puderzucker
1–2 EL Wasser
5–6 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
6 Couverture-Drops


To Bring

Zubereitung

  • TEIG
  • Mehl, Mandeln, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen, Zitronenschale und Ei hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen. Teig in 6 Stücke teilen, auf wenig Mehl rund (ca. 15 cm Ø) auswallen, vorbereitete Formen damit auslegen, Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen und 20 bis 30 Minuten kühl stellen. Mit Backpapierrondellen von ca. 15 cm Ø belegen, mit Backerbsen oder Hülsenfrüchten beschweren.
  • BACKEN
  • Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • GANACHE
  • Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Schokolade beigeben. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die lauwarme Ganache-Masse auf die Törtchenböden verteilen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
  • GLASUR
  • Puderzucker mit Wasser zu einem dicken Guss anrühren. Nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
  • FERTIGSTELLEN
  • Den Guss auf die gekühlten Carac geben, mit Couverture-Drops garnieren. Vor dem Servieren nochmals mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Tipp Lebensmittelfarbe kann durch Randensaft ersetzt werden. Dann werden die Caracs rosa statt grün.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Mär Apr Mai

Das könnte Sie auch interessieren

Apfel-Rhabarber-Kuchen

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schokoladenküchlein mit Maraschino-Erdbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdbeer-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Weisse Erdbeer-Tarte

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdbeer-Frappuccino

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdbeer-Bananen-Maulwurfkuchen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdbeer-Ofenküchlein-Ringe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Honeycombs

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ovo-Cookies

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Passionsfrucht-Macarons

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Rhabarber-Roulade

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Iced Irish-Coffee mit Caramelsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crème brûlée à l’Absinthe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Glace

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Truffes

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.