Kräuter-Ravioli
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2017 Ausgabe: 09 Seite: 93

Kräuter-Ravioli

Für ca. 32 Stück à 4 × 4 cm Apéro für ca. 8 Personen/ Hauptgericht für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten
Backpapier für die Bleche


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Vegetarische Gerichte

Zutaten

Teig
250 g Mehl, z.B. helles Dinkelmehl
¾ TL Salz
2 Eier
5 EL Crême fraîche

Füllung
250 g Ricotta
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
1 EL Zitronenthymian, gezupft
1 EL Zitronen-Olivenöl
6 EL Sbrinz AOP, gerieben
1 Tomate, entkernt, in Würfeln
Salz, Pfeffer

1 Eiweiss, verquirlt
1 Eigelb, mit 1 TL Rahm verrührt


To Bring

Zubereitung

  • 1 Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Crème fraîche hineingeben, zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  • 2 Füllung: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
  • 3 Teig auf wenig Mehl 1–2 mm dick rechteckig auswallen, halbieren. Auf einer Teighälfte teelöffelgrosse Häufchen Füllung im Abstand von 4 cm verteilen. Teigränder und Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teighälfte darauflegen, Ränder und Zwischenräume gut andrücken. Mit Teigrädchen in Quadrate schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit Eigelb bestreichen. Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • 4 Beide Bleche miteinander im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen.

Tipp
Schneller geht es, wenn die Ravioli doppelt so gross geformt werden. Die Backzeit verlängert sich um 2–4 Minuten.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 53 , Fett 4g , Kohlenhydrate 1g , Eiweiss 2g

Das Rezept saisonal kochen

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