Aprikosen-Schokolade-Tartelettes
© le menu
2023 Ausgabe: 07 Seite: 76

Aprikosen-Schokolade-Tartelettes

FÜR 6 Stück
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
KÜHL STELLEN: ca. 1 ½ Stunden
BACKEN: ca. 45 Minuten
6 Tartelette-Förmchen von ca. 12 cm Ø
Backpapier und Backerbsen zum Blindbacken


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

Butter für die Form

TEIG
125 g Mehl
1 Msp. Salz
2 EL Kakaopulver
50 g Zucker
75 g Butter, kalt, in Stücken
1 Eigelb
2 EL Wasser, kalt

FÜLLUNG

100 g Butter
100 g dunkle Schokolade
2 Eier
70 g Rohzucker
1 Pk. Vanillezucker
100 g gemahlene Haselnüsse
25 g Mehl
1 EL Kakaopulver
6–8 Aprikosen, entsteint, in Schnitzen
2 EL Zucker

Ca. 50 g Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen


To Bring

Zubereitung

  • TEIG
  • Mehl, Salz, Kakao und Zucker mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen.
  • Eigelb und Wasser hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  • Aus dem Teig 6 gleich grosse Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Rondellen von ca. 15 cm Ø auswallen.
  • Vorbereitete Tartelette-Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, nochmals 30 Minuten kühl stellen.
  • Mit Backpapier abdecken, dann Backerbsen halbhoch einfüllen.
  • BACKEN 1
  • Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Füllmaterial entfernen, Tartelette-Böden 10 Minuten fertigbacken. Aus dem Ofen nehmen.
  • FÜLLUNG
  • Butter und Schokolade schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Rohzucker und Vanillezucker
  • zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokoladen-Butter-Gemisch dazurühren.
  • Nüsse, Mehl und Kakaopulver mischen, darunterheben. Auf die Teigböden verteilen.
  • Aprikosen darauflegen. Mit Zucker bestreuen.
  • BACKEN 2
  • Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15–17 Minuten backen.
  • Die Füllung sollte am Rand fest, innen aber noch feucht sein. Tartelettes herausnehmen,
  • Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen, etwas abkühlen lassen.
  • Aus den Förmchen nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jun Jul Aug

Das könnte Sie auch interessieren

Marmor-Gugelhopf

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schokoladenküchlein mit Maraschino-Erdbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdbeer-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Weisse Erdbeer-Tarte

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdbeer-Frappuccino

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdbeer-Bananen-Maulwurfkuchen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdbeer-Ofenküchlein-Ringe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Honeycombs

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ovo-Cookies

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Passionsfrucht-Macarons

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Iced Irish-Coffee mit Caramelsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crème brûlée à l’Absinthe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Glace

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Truffes

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.