Weissweinrisotto
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Weissweinrisotto

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten


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Einfach & schnell

Klassiker

Zutaten

1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Butter
250 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
1 dl Weisswein
6-7 dl Gemüsebouillon, heiss
100 g Butter, in Stücken
50 g Sbrinz AOP, gerieben


To Bring

Zubereitung

  • Schalotte in der warmen Butter andämpfen. Reis dazugeben und andünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Butter und Sbrinz darunterrühren. Der Risotto sollte "all'onda", also fliessend und nicht trocken sein.

Tipp Am Schluss ca. 0,5 dl Weisswein dazugiessen, nur kurz aufkochen.
Für einen weich gegarten Risotto 1–2 dl Bouillon mehr verwenden und ca. 5 Minuten länger köcheln.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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