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zum Vorbereiten
Klassiker
Zutaten
TEIG
400 g Mehl 2 Prisen Salz 3 Eier 1 Eigelb 2–4 EL Wasser
FÜLLUNG
80 g Brote, vom Vortag 2 dl Wasser, siedend 2 EL Butter 1 Zwiebel, fein gehackt 200 g Spinat, blanchiert, gehackt ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten 200 g Kalbsbrät 1 Eiweiss Salz, Pfeffer Wenig Muskatnuss
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier und wenig Wasser verrühren, in die Mulde giessen, zu einem elastischen Teig kneten. Unter einer kalt ausgespülten Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.
FÜLLUNG
Brot mit dem siedenden Wasser übergiessen, kurz stehen lassen. Butter in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel andämpfen, Spinat und Peterli dazugeben, kurz mitdämpfen, in einer Schüssel abkühlen. Eingeweichtes Brot, herausnehmen, ausdrücken, zur Masse geben. Brät beigeben, würzen, gut mischen.
FORMEN
Teig halbieren, eine Teigportion zu einem Rechteck von ca. 15 × 90 cm auswallen. ½ der Masse im unteren Drittel des Teigstreifens gleichmässig verteilen. Den unteren Teigrand zuerst bis zur Hälfte der Masse, dann nochmals bis zum Ende der Füllung einklappen. Den oberen freien Teigrand mit Eiweiss bestreichen und ebenfalls einschlagen andrücken, Enden gut andrücken. Mit einem runden Holzkellenstiel die Teigwurst im Abstand von ca. 4–5 cm eindrücken, mit einem Messer durchschneiden. Maultaschen auf ein Backpapier legen. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Füllung gleich weiterfahren.
BOUILLON
aufkochen, Rüebli und Schnittlauch dazugeben, Maultaschen ca. 15–18 Minuten ziehen lassen. Maultaschen auf Teller verteilen, Bouillon darübergiessen.
Tipp Für eine vegetarische Variante Ricotta statt Brät verwenden.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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Füllung auf dem unteren Drittel des ausgewallten Teigs verteilen.
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