Aprikosen-Ricotta-Kuchen
© le menu
2024 Ausgabe: 01 Seite: 79

Aprikosen-Ricotta-Kuchen

FÜR ca. 12 Stücke
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
QUELLEN LASSEN: über Nacht
BACKEN: ca. 1 1/2 Stunden
KÜHL STELLEN: ca. 2 Stunden
1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

Butter für den Formenrand
0,75 dl Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Zitronensaft, (1)
150 g Dörraprikosen, süss
125 g Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

BODEN
250 Biskuits, z. B. Digestives, Hafer
100 g Butter, flüssig
¾ TL Zimtpulver

BELAG
500 g Ricotta
200 g Frischkäse, nature
4 EL Vollrahm
3 Eier, Gr. L
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 EL Zitronensaft, (2)
3 EL Maisstärke
150 g Dörraprikosen, sauer, gehackt


To Bring

Zubereitung

  • VORBEREITEN
  • Orangen- und Zitronensaft (1) mit Dörraprikosen erwärmen. Zugedeckt bei Raumtemperatur über Nacht quellen lassen. Mit Aprikosenkonfitüre mischen.
  • BODEN
  • Biskuits im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter und Zimt dazumischen. In der vorbereiteten Form verteilen. Masse am Rand 2 cm hochziehen, Rand und Boden gut andrücken. Form kühl stellen.
  • BELAG
  • Ricotta mit allen Zutaten bis und mit Zitronensaft (2) glattrühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Dörraprikosen daruntermischen. Masse auf dem Brösmeliboden verteilen.
  • BACKEN
  • Auf der zweituntersten Rille des auf 230 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 120 °C reduzieren. Kuchen 70–80 Minuten fertig backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten setzen lassen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen. In Stücke schneiden, je 1 EL der eingelegten Dörraprikosen daraufgeben.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Marmor-Gugelhopf

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Farbige Gschwellti mit Kräuter-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Cosmic-Himbo

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Flädlisuppe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauch mit Safransauce und Labneh

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Honeycombs

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blumenkohl mit Portweinsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Baci

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gefüllte Tomaten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Tomatensalat mit Burrata

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebackene Blumenkohlscheiben mit Salat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eier-Brötli

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Dörraprikosen mit Roquefort und Baumnüssen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Polenta-Madeleines mit Blauschimmelkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mediterrane Würfel

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Scones mit grünem Hummus

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.