1 (Guss-)Eisenpfanne mit hohem Rand oder Gratinform von ca. 26 cm Ø
Butter für die Pfanne/Form
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Zutaten
TEIG
250 g Mehl 1 TL Backpulver ¼ TL Natron ¼ TL Zimtpulver 75 g Zucker 4,5 dl Buttermilch 60 g Butter, flüssig, abgekühlt 3 Eier, Gr. L ½ TL Salz 150–200 g dunkler oder Milch- Schoggi- Osterhaase, gehackt 1 Paar Schoggi - Osterhaasenohren zum Garnieren
Ofen auf 190 °C vorheizen. Pfanne oder Form auf der zweituntersten Rille einschieben und erhitzen.
TEIG
Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker dazugeben. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, zum Mehl giessen und nur kurz verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, in 2 Portionen sorgfältig unter die Masse ziehen.
FERTIGSTELLEN
Pfanne/Form aus dem Ofen nehmen, ausbuttern. Die Hälfte des Teiges hineingeben, 2/3 der Schokolade daraufverteilen. Restlichen Teig und übrige Schokolade daraufgeben.
BACKEN
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 25–35 Minuten backen. Garnieren, sofort servieren.
Tipp
Dazu passen Crème fraîche und Rhabarberkompott.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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