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2022 Ausgabe: 04 Seite: 64

Schokolade-Pancake

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: ca. 30 Minuten
1 (Guss-)Eisenpfanne mit hohem Rand oder Gratinform von ca. 26 cm Ø
Butter für die Pfanne/Form


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Zutaten

TEIG
250 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ TL Natron
¼ TL Zimtpulver
75 g Zucker
4,5 dl Buttermilch
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
3 Eier, Gr. L
½ TL Salz
150–200 g dunkler oder Milch- Schoggi- Osterhaase, gehackt
1 Paar Schoggi - Osterhaasenohren zum Garnieren


To Bring

Zubereitung

  • VORBEREITEN
  • Ofen auf 190 °C vorheizen. Pfanne oder Form auf der zweituntersten Rille einschieben und erhitzen.
  • TEIG
  • Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker dazugeben. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, zum Mehl giessen und nur kurz verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, in 2 Portionen sorgfältig unter die Masse ziehen.
  • FERTIGSTELLEN
  • Pfanne/Form aus dem Ofen nehmen, ausbuttern. Die Hälfte des Teiges hineingeben, 2/3 der Schokolade daraufverteilen. Restlichen Teig und übrige Schokolade daraufgeben.
  • BACKEN
  • Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 25–35 Minuten backen. Garnieren, sofort servieren.

Tipp
Dazu passen Crème fraîche und Rhabarberkompott.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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