Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Leichte Rezepte
Vegetarische Gerichte
Vegan
Laktosefrei
Zutaten
ZUBEREITEN
1 Knoblauchzehe, gehackt 1 TL Ingwer, gehackt 2 EL Sojasauce 100 g Tempeh, in Würfeln 50 g Reisnudeln, (Vermicelli) 2 EL Erdnussöl 300 g grüne Spargeln, in 4 cm langen Stücken 1/2 Bundzwiebeln, in Ringen, 2 EL vom Grün für die Garnitur beiseitegestellt 50 g tiefgekühlte ausgelöste Edamame 4 EL Wasser 2 EL süsse Chili-Sauce 2 EL Erdnüsse, gesalzen, geröstet, grob gehackt
Die Hälfte des Knoblauchs, des Ingwers und der Sojasauce verrühren, Tempeh beifügen, 15–30 Minuten marinieren. Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 2 Minuten quellen lassen, abgiessen, kalt abspülen, beiseitestellen. Tempeh in der Hälfte des Öls in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne ca. 5 Minuten rundum anbraten, herausnehmen. Spargeln im restlichen Öl in derselben Pfanne ca. 3 Minuten rundum anbraten. Restlichen Knoblauch und Ingwer sowie Bundzwiebeln beifügen und ca. 1 Minute mitbraten. Edamame, restliche Sojasauce und Wasser zugeben, 4–5 Minuten zugedeckt garen. Tempeh, Reisnudeln und Chili-Sauce dazumischen, abschmecken, heiss werden lassen. Erdnüsse und beiseitegestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.
Tipp
Tempeh gibts in grösseren Supermärkten. Er kann auch durch Tofu oder Seitan ersetzt werden.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Spargel-Slaw mit Laugen-Käse-Bröseln :
1 Scheibe Laugenbrötchen hacken, mit 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen. 2 EL gehackte Baumnüsse in derselben Pfanne rösten. Wenig abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, 1–2 EL Zitronensaft, 1/4–1/2 TL Senf, 1/2 TL flüssigen Honig und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g grüne Spargeln mit dem Sparschäler längs in Streifen abschälen, mit der Sauce mischen, wenn möglich 30–60 Minuten ziehen lassen. Laugenbrösel, 2 EL geriebenen Sbrinz AOP und Baumnüsse darüberstreuen.
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.