Stir-fry mit Spargeln
© le menu
2024 Ausgabe: 04 Seite: 30

Stir-fry mit Spargeln

FÜR 1 Person
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten
MARINIEREN: ca. 30 Minuten


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Leichte Rezepte

Vegetarische Gerichte

Vegan

Laktosefrei

Zutaten

ZUBEREITEN

1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Ingwer, gehackt
2 EL Sojasauce
100 g Tempeh, in Würfeln
50 g Reisnudeln, (Vermicelli)
2 EL Erdnussöl
300 g grüne Spargeln, in 4 cm langen Stücken
1/2 Bundzwiebeln, in Ringen, 2 EL vom Grün für die Garnitur beiseitegestellt
50 g tiefgekühlte ausgelöste Edamame
4 EL Wasser
2 EL süsse Chili-Sauce
2 EL Erdnüsse, gesalzen, geröstet, grob gehackt


To Bring

Zubereitung

  • ZUBEREITEN
  • Die Hälfte des Knoblauchs, des Ingwers und der Sojasauce verrühren, Tempeh beifügen, 15–30 Minuten marinieren. Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 2 Minuten quellen lassen, abgiessen, kalt abspülen, beiseitestellen. Tempeh in der Hälfte des Öls in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne ca. 5 Minuten rundum anbraten, herausnehmen. Spargeln im restlichen Öl in derselben Pfanne ca. 3 Minuten rundum anbraten. Restlichen Knoblauch und Ingwer sowie Bundzwiebeln beifügen und ca. 1 Minute mitbraten. Edamame, restliche Sojasauce und Wasser zugeben, 4–5 Minuten zugedeckt garen. Tempeh, Reisnudeln und Chili-Sauce dazumischen, abschmecken, heiss werden lassen. Erdnüsse und beiseitegestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.

Tipp
Tempeh gibts in grösseren Supermärkten. Er kann auch durch Tofu oder Seitan ersetzt werden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Apr Mai Jun
Spargel-Slaw mit Laugen-Käse-Bröseln : 1 Scheibe Laugenbrötchen hacken, mit 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen. 2 EL gehackte Baumnüsse in derselben Pfanne rösten. Wenig abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, 1–2 EL Zitronensaft, 1/4–1/2 TL Senf, 1/2 TL flüssigen Honig und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g grüne Spargeln mit dem Sparschäler längs in Streifen abschälen, mit der Sauce mischen, wenn möglich 30–60 Minuten ziehen lassen. Laugenbrösel, 2 EL geriebenen Sbrinz AOP und Baumnüsse darüberstreuen.

Das könnte Sie auch interessieren

Mairüben mit Erbsen und Kapuzinerkresse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spargelrisotto

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Farbige Gschwellti mit Kräuter-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauch mit Safransauce und Labneh

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blumenkohl mit Portweinsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gefüllte Tomaten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Tomatensalat mit Burrata

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spaghetti mit Jogurt-Minz-Pesto

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebackene Blumenkohlscheiben mit Salat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eier-Brötli

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Polenta-Madeleines mit Blauschimmelkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kartoffeln Pavé

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Morchelsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Fusilli-Gratin mit Zucchetti

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pesto Genovese

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Walliser Käseschnitten

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.