Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Klassiker
Zutaten
SAUCE
1 Eigelb 1 Knoblauchzehe 3 EL Zitronensaft ½ EL Worcestershiresauce 6 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 EL Jogurt nature fein geschnitten
POULET
4 Pouletbrüste, je ca. 160 g Salz, Pfeffer 1 EL Bratbutter 300 g Brote, vom Vortag, in ca. 2 cm grossen Würfeln 1 Knoblauchzehe, gepresst
EIER
1 Liter Wasser 1 TL Salz 1 EL Essig 4 Eier, frische
SALAT
500 g Mini-Lattiche 80 g Sbrinz AOP, grob gerieben ½ Dose Sardellenfilet grob geschnitten trocken getupft
Eigelb und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren im Faden dazugiessen, bis eine dickliche Sauce entsteht.
POULET
Pouletbrüstli in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter beidseitig je ca. 4 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen, warm stellen. In derselben Bratpfanne Brotwürfel und Knoblauch in der Bratbutter rösten.
EIER
Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Salz und Essig dazugeben. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Essigwasser gleiten lassen. Mit den restlichen Eiern den Vorgang wiederholen. Eier 3–4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren, mit einer Drahtkelle vorsichtig herausheben, abtropfen lassen.
SALAT
mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen. Pouletbrüstli tranchieren, mit Brotwürfeln, Sbrinz und Sardellenfilets auf dem Salat anrichten. Je ein Ei daraufgeben.
Tipp
Sardellenfilets geben dem Caesar Salad den gewünschten Umami-Touch.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!