Caesar Salad mit Pouletbrüstli
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2021 Ausgabe: 06 Seite: 14

Caesar Salad mit Pouletbrüstli

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten


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Klassiker

Zutaten

SAUCE
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe
3 EL Zitronensaft
½ EL Worcestershiresauce
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL Jogurt nature
fein geschnitten

POULET
4 Pouletbrüste, je ca. 160 g
Salz, Pfeffer
1 EL Bratbutter
300 g Brote, vom Vortag, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 Knoblauchzehe, gepresst

EIER
1 Liter Wasser
1 TL Salz
1 EL Essig
4 Eier, frische

SALAT
500 g Mini-Lattiche
80 g Sbrinz AOP, grob gerieben
½ Dose Sardellenfilet
grob geschnit­ten
trocken ­getupft


To Bring

Zubereitung

  • SAUCE
  • Eigelb und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren im Faden dazugiessen, bis eine dickliche Sauce entsteht.
  • POULET
  • Pouletbrüstli in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter beidseitig je ca. 4 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen, warm stellen. In derselben Bratpfanne Brotwürfel und Knoblauch in der Bratbutter rösten.
  • EIER
  • Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Salz und Essig dazugeben. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Essigwasser gleiten lassen. Mit den restlichen Eiern den Vorgang wiederholen. Eier 3–4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren, mit einer Drahtkelle vorsichtig herausheben, abtropfen lassen.
  • SALAT
  • mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen. Pouletbrüstli tranchieren, mit Brotwürfeln, Sbrinz und Sardellenfilets auf dem Salat anrichten. Je ein Ei daraufgeben.

Tipp

  • Sardellenfilets geben dem Caesar Salad den gewünschten Umami-Touch.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Mai Jun Jul Aug Sep Okt

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