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zum Vorbereiten
Kochen für Freunde
Zutaten
FÜLLUNG
1 EL Rapsöl 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, gepresst 250 g Champignons, grob gehackt 200 g Federkohl, in Streifen 500 g Ricotta 1/2 Zitrone, Saft Salz, Pfeffer
WELLINGTON
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, ca. 25 × 40 cm 1 EL Haselnuss, fein gehackt 500 g Lachsfilets ohne Haut 3 EL Senf 1/2 Bio-Zitrone, in feinen Scheiben 1 Ei, verquirlt
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten darin andämpfen, Pilze beigeben, ca. 5 Minuten braten, herausnehmen, beiseitestellen. Federkohl in derselben Pfanne ca. 5 Minuten andämpfen, bis er zusammenfällt. Ricotta mit Zitronensaft mischen, würzen, beiseitestellen.
WELLINGTON
Blätterteig etwas grösser auswallen, Haselnüsse darüberstreuen. Restlichen Federkohl, dann Ricotta und Pilze in der Länge des Lachsfilets mittig auf dem Teig verteilen. Lachs mit Senf bestreichen, daraufgeben, Zitrone darauflegen.
FERTIGSTELLEN
Teigränder mit Ei bestreichen, übereinanderschlagen, gut andrücken, mit dem Verschluss nach unten auf je ein vorbereitetes Blech legen. Oberfläche ebenfalls mit Ei bestreichen.
BACKEN
Im auf 200 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Päckchen goldbraun sind, etwas abkühlen, servieren.
Dazu passt ein Wintersalat aus Zitrusfrüchten.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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